핸드폰 악동 맹&앵 동화책 6
정우택 지음, 서하늘 그림 / 맹앤앵 / 2010년 5월

핸드폰이 처음 나온던 시절...

핸드폰을 받는 사람을 보면 조금은 신기하기도 하고 부럽기도 했던 시절이 있었는데

요즘은 너도 나도 모두 핸드폰이 없으면 허전하고 불안하기까지 하는 증상까지도 나타나고 있다.

얼마전 초등생인 조카를 보니 멋진 핸드폰이 손에 들려져 있는 것들 보고 조카에게 물어보았다.

"반에 핸드폰 없는 아이들은 몇명이야??" 하고...

한두명만 빼고 모두 핸드폰을 가지고 있다고 말하는 조카를 보며

정말 핸드폰때문에 학교에서도 골치겠다!!! 하는 생각이 먼저 앞섰다.

조카를 만난김에 한가지 질문 더..

"그럼 수업시간에 핸드폰은 어떻게 해?? " 하고 물었더니..

진동으로 놓던가?? 아니면 off 시키고 수업을 한다고 한다.

통신이 발달하고,, 세상도 험악해지고,,

부모가 모두 맞벌이가 되고,, ... 핸드폰이 절실한 이유가 생각해 보니 많기도 많다.

우리 아이들은 아직 핸드폰을 사줄 나이가 되지 않았고,

나 또한도 아이들이 초등학교에 입학하게 되면 입학하자 마자 핸드폰을 사주려고 잔뜩

마음을 먹은 터라..

책이 더욱 마음에 와 닿았던 것 같았다.

나 또한도 핸드폰이 없으면 괜히 불안하고 허전한 마음이 가득한데

책속의 주인공들은 한시라도 핸드폰이 없으면 안되었나 보다..

문자를 수시로 주고 받고,, 수업을 방해하고, 학급에서 벌어지는 일거수일투족을 동영상에 담아

오해를 불러 일으키기도 하고... ... 하는 걸 보면

아이들도 어른과 사뭇 다르지 않다는 것을 볼수 있다.

정보통신의 발달로 핸드폰이 많이 보급이 되긴 했지만

핸드폰의 올바른 사용법도 아이들에게 알려주면 참 좋을것 같다는 생각을 해본다.

공공 장소에서의 핸드폰 사용법,

다른 사람들에게 방해가 되는 큰 소리로 통화하지 않기 등등..

아이들의 안전을 위해서 구입해준 핸드폰으로 인해 눈살찌푸리는 일이 없었으면 하고 바래본다.

아담바이러스 2010-06-11 13:15   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
리뷰 잘 봤습니다^^