신사고 우공비 초등 국어 5-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 5월

방학중 우공비 국어를 아이와 함께 훑어 봤어요.

카카오 프렌즈의 캐릭터때문인지 몰라도 날씨가 더운데도

2학기 교재를 보고 싶다고 먼저 책을 가지고 오더라고요.

초등 저학년때부터 쭈욱~~~ 우공비로 공부했던터라 교재에 대한

거부감은 없었는데... 이번 우공비 교재는 교재중의 제일로 아이의 호기심을

먼저 자극하네요.

공부하고 싶은 마음이 새록새록 들게 만드는 교재인것 같아요.

우공비 2학기 교재를 처음부터 한장 한장 넘겨보며 살펴 보았습니다.

첫장을 넘기니 중요한 내용을 콕콕 찍어서 내용을 정리한 <국어 활동 비법 + 더하기>로 핵심만을 잘

정리해 놓은 써머리 노트가 눈에 띄네요.

이 국어 활동 비법 더하기는 가볍게 가지고 다니면서 공부하기 참 좋아요.

시험기간 중에 도움을 톡톡히 받을 수 있어요.

우공비 국어 교재에서 가장 좋은 점을 한단원 한단원에 대한 정의와 내용을 만화로 잘 정리해 주는 것 같아서

참 좋은 것 같아요.

요즘 아이들 만화에 익숙해져서 그런지 만화를 읽으면서 내용 파악을 하면서

중요한 부분들을 기억해 낼수 있게 도와주기도 하는데 만화가 연상학습을 발휘해 주는 것 같아요. ^^

우공비 국어는 각 단원마다

개념잡는 비법

교과서 잡는 비법

핵심 잡는 비법

이렇게 나뉘어져 있어요.

개념 잡는 비법으로 각 단원의 개념을 잡아주어 어려운 국어의 표현들을 잘 익히고 넘어 갈수있게 도와줍니다.

교과서 잡는 비법은 교과서의 내용들을 잘 설명해주고 어려운 단어들의 풀이를 한자와 함께

쉽게 이해하고 넘어 갈수 있도록 도와주는데 우리나라의 언어 표현이 한자에 의한 풀이 표현이 많아서

중요 단어의 내용을 한자로 써주고 풀이해주는 부분이 참 좋았어요.

아무래도 한글로만 표기 되어져 있는 것 보다는 한자와 함께 풀어서 설명해 주는게

어려운 단어를 설명해주는 학부모 입장에서도 풀이를 받아들이는 아이의 입장에서도 참 좋은 것 같아요.

쉽게 이해할 수 있으니까요^^

핵심 잡는 비법에서는 단원의 핵심되는 부분들만 잘 정리해 놓아

한 단원을 공부하고 핵심 요약을 다시한번 상기시켜 주네요..

3단계로 공부하면서 중요했던 부분들은 계속 반복 반복....

삼 세번을 반복하다보면 자연스럽게 연상이 되어 기억에 남아요.^^   공부 효과 만점입니다. ^^

각 단원의 단원 평가와 서술형 평가로

학교에서의 수행 평가를 완벽히 대비할수 있어요..

복잡하고 어려운 서술형 문제도 문제 해결력을 기르고 시험에 자신감을 키워줍니다.

날이 덥긴 하지만 우공비 국어로

2학기 국어 자신감 상승 중입니다.