신사고 우공비 초등 수학 5-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 5월

5학년 2학기 수학을 탄탄이 대비하기 위해서

방학동안 수학을 미리 공부해 봤어요.

카카오 프렌즈의 재미있는 캐릭터와 함께 2학기 수학 다지기를 시작합니다.

우공비 교재를 어떻게 활용해서 공부해야할지 꼼꼼하게 읽어 보았어요.

각 단원 속 우공비 수학을 잘 활용하기 위한 첫 단계라고 생각해요.

우공비 수학은

개념 잡는 비법

실력 쌓는 비법

서술형 잡는 문제해결 비법으로 나뉘어져 있네요.

수학은 어려운 문제 해결을 할 수 있는 문제 해결 방법을 익히는 게 중요한데

시험에 나오는 어려운 문제나 생활속에서 찾을 수 있는 문제

수학 교과서에 나오는 문제들을 잘 익히고 풀이할 수 있는 기초를 다질 수 있도록

구성되어져 있어요.

문제 풀이 과정의 꼼꼼한 과정을 잘 보여주어서

잘 읽어보고 풀이 과정을 따라하다 보면 수학이 참 쉬워요.

개념을 잡고 그다음은 그 잡은 개념으로 실력을 쌓아

실전 문제에서도 실수하지 안고 풀이할 수 있는 탄탄한 기초 쌓기의 실력잡는 비법으로

배운 것을 익히고 실력을 쌓을 수 있도록 다잡아 주네요.

어려운 서술형 문제도 대비할수 있도록 서술형 문제가 많이 수록되어져 있어

문제 풀이에 도움을 주고 단원평가로 학교 시험에도 대비할 수 있도록 도와 줍니다.

우공비 수학의 가장 좋은 점은 다른 교재와는 다르게 많은 문제가 수록되어져 있어

많은 문제를 풀이하다 보면 문제 해결 능력도 다양한 문제도 잘 해결할 수 있겠죠.

날은 덥지만 2학기에도 수학에 대한 자신감을 키우기 위해

열심히 공부하는 우리 아이.... 2학기에도 우공비 수학으로 기초를 튼튼히 다져야 겠어요.

5학년 2학기 수학은 우공비와 함께 !!!