신사고 우공비 초등 과학 5-1 (2016년) - 5~6학년군 과학 1 초등 신사고 우공비 (2016년)

모든 과목이 그렇겠지만 과학은 흥미와 재미가 있어야

과학시간이 기다려 진다고 생각해요.

우공비 과학의 실험과 재미있는 학습만화로 과학용어도 익히고

실험과정과 실험의 결과를 읽으면서

문제 풀이를 해 본다면 과학은 더이상의 공부를 요구하지 않는 과목인것 같다는

생각이 듭니다.

실험관찰 풀이집에서는 실험과 관찰을 한 눈에 볼수 있게 잘 정리 되어 있어

시험 시간 아이에게 요약 정리 할때 효과가 좋은 것 같아요.

공부 한 후 한편의 영화를 보는 것 처럼 내용을 요약하고

실험 결과도 콕콕 집어 주어서 정리 효과에 최고인것 같습니다.

실험에 이용되는 실제 도구의 사진들과 실험 결과가 만화와 함께

컬러풀하게 정리가 되어 있어 학교 수업과 연계하면서 기억할수 있는

효과 두배의 정리된 요약!!!

요즘 고학년에 올라가다 보니 예습, 복습을 철저히 하는데

참 많은 도움을 주는 우공비 과학이예요.

개념도 차곡차곡 잘 쌓을수 있도록 정리해 주고

중요한 부분은 노란 형광으로 칠해져 있어 공부 하면서

꼭 집고 넘어 가는 습관이 생겼어요.

다른 것은 잊어 버려도 노란색의 메모들은 꼭!! 기억하자 !! 하면서

아이와 함께 새학기 공부를 시작하고 있습니다.

우공비 과학의 가장 좋은 점은

중요한 포인트의 계속되는 반복이라는 생각이 들어요.

중요한 부분을 반복적으로 정리해 주어 페이지 페이지 마다 읽고, 또 읽고

넘어가게 하기 때문에

기억을 안 할수가 없도록 만들어져 있네요.

기억하고 원리를 이해하라는 말을 굳이 하지 않아도 저절로 원리를 깨우치게 하는

효과를 톡톡히 볼수 있는 교재 인것 같습니다.

요약정리를 읽고 문제 풀이를 하면서 익힌 단원을

실력 평가도 해보고 요즘 학교 시험 문제에서 가장 많이 나오는

서술형 문제도 꼼꼼하게 체크하다 보면 단원 평가나 수행 평가도

어려움 없이 잘 대비할수 있어요.

우리 아이는 요즘 과학을 2단원 부터 학교에서 진도를 나가서

태양계를 열심히 공부하고 문제 풀이도 하고 있습니다.

집에서는 우공비 과학이 과학선생님이네요. ^^

역시 1학기 초등 과학 문제집은 우공비로 선택하길 잘 한것 같아요.