신사고 우공비 초등 전과목 세트 4-1 - 전4권 - 국어,수학,사회,과학, 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년

드디어 기다리던 우공비 세트가 도착했어요.

이제 곧 겨울방학이 시작되고

새학기에 열심히 열공하려고 벌써부터 준비하고 있답니다.

우공비를 처음 알게 되고

3학년 2학기에 아이들과 정말 열심히 공부했는데요

우공비만의 교재 덕을 톡톡히 보았어요.

우리 두 아이 쌍둥이 녀석인데..

두 녀석 너무너무 잘해서 우공비 교재선택을 잘 했구나!! 하면서

자부심을 가졌더랬죠.

새학기에도 우공비와 함께 열심히 공부해보렵니다.

2015년도 4학년 1학기 우공비예요.

지난 학기엔 우공비 수학대신 쎈 수학으로 공부 했는데...

이번 학기엔 쎈 수학 대신 우공비 수학으로 공부해보려구요.

쎈수학도 좋지만.. 우공비수학으로 기초를 확실하게 다진다음

좀 더 심화 된 문제를 많이 풀어 볼까? 합니다.

우공비 교재를 먼저 받아 본 덕분에

우공비 국어에 나와 있는 4학년 1학기 교과서 수록 도서를 모두

구입할수 있었어요.

겨울방학 내내 교과서 수록도서를 읽으면서 국어 실력을 다져 보려고 합니다.

우공비 국, 수, 사, 과 세트에는 과목별 단원평가도 함께 수록되어 있어요.

열심히 공부하고 단원평가 볼때 유리하게 시험에 많이 나오는 유형들을

두루두루 문제 풀이 해볼수 있고,

수학에 조금 자신 없는 친구들은 계산 비법책이 함께 부록으로 들어 있어서

계산을 반복하다 보면 실력이 쑥!!! 올라가 있을 거예요.

그리고 가장 마음에 들었던 우공비 오답노트!!!

우공비 국수사과에만 들어 있는 오답노트인데... ...

문제 풀이하다가 틀리는 문제를 옮겨적고 왜 틀렸는지...

그리고 바르게 풀이과정을 적다보면 틀렸던 문제도

확실하게 되짚어 알수 있는 오답노트가 전 가장 마음에 들었답니다.

우공비 국수사과 세트로 이번 겨울 새학년 새학기를 위해서

한단계 한단계 준비를 해 보려구요.

새로 받는 교재를 보고 저 보다도 아이들이 더욱 좋아하네요. ^^

새학기엔 무얼 배우게 되나??  궁금했던지 시키지도 않았는데..

교재를 넘기면서 훑어 보더라고요.

얘들아~~~ 새학기에 함께 열심히 노력해 보자구나!!!