지하 괴물 ㅣ 팍스 선장 3
마르코 이노첸티 지음, 시모네 프라스카 그림, 김희진 옮김 / 세상모든책 / 2010년 4월
지난편인 <일곱 개 바다의 유령>을 재미있게 읽고,
팍스 선장 시리즈 3편을 많이 기다렸던 터라.. <지하 괴물>도 너무 재미있게 읽었다.
책 속에 몰입이 되고,,, 아이들도 재미있는지 계속 책을 또 보고,,, 또 보고,,
4편, 5편을 연속해서 읽었으면 좋겠다는 여운이 계속 남았어요.
2편까지는 이야기의 도입이라고 한다면..
3편부터는 흥미진진한 이야기와 용감한 해적들의 이야기, 우정들이 나와있어
책장을 넘기는 속도가 더 빨라지는것 같았다.
카멜레온 호에 타게 된 꼬마쥐 리키..
리키는 팍스 선장이 이끄는 카멜레온 호에 따서 해적이 되었고,
바다위를 다니다가 생쥐 항구에 돌아오게 된다.

피라토와 불피리오와 함께 생쥐 항구로 가며
그리운 가족을 만날수 있다는 기대감에 가슴이 뛰었지만...
아빠를 만나 너무 반가웠지만 미스터 살모사를 만나 그만 해적이라는 이유때문에
잡혀 감옥에 가게 된다.
감옥에 있으면서 다시는 카멜레온 호에 돌아갈수 없다는 실망감에 시간을 보내면서
피라토와 불피리오도 함께 잠혀와 감옥에 갇혔다는 사실을 알게 된다.
리키는 팍스 선장이 구하러 오길 간절히 바라면서 밤을 보내게 된다.

심문을 받기 위해 탑 꼭대기 방으로 이동을 하던중
열기구를 타고 나타난 팍스 선장,,,
리키는 팍스 선장에 의해 구출이 되고, 피라토와 불피리오도 함께 구출이 된다.
열기구를 타고 카멜레온 호에 도착하려고 계획했었지만.
갑작스런 열기구의 고장으로 어느 무인도에 정착하게 된다.
일행은 바다로 가기위해... 길을 갔고,,
카멜레온 호에 구호를 요청하기위해 피운 연기가 쉬익쉬익 스테이크에게
발각이 되어 해편에서 한판 결투를 벌이게 된다.

결투를 벌이며 쌍안경으로 바다를 바라본 리키의 눈에는 저 멀리 바다에
카멜레온 호가 보이고,,드디어 모두 카멜레온 호에 승선하게 된다.
배로 돌아왔다는 기쁨과 그리운 가족을 제대로 만나지 못한 아쉬움을 뒤로한체
팍스 선장의 약혼녀인 미스 팍스트로 있다는 잊혀진 섬으로
카멜레온 호는 계속 항해를 하게 된다.
팍스 선장 시리즈는 정말 재미있는 어린이 판타지 소설인것 같아요.
신나는 모험과 그리고 해적 생활,,
해적이지만 정의와 모험을 느껴 볼수 있는 시리즈입니다.
늘 책을 통해 상상하고 즐거워하는 기쁨을 아이들이 느꼈으면~ 하는 바램이 있었는데
팍스 선장 시리즈를 읽고,,, 그동안 그림책 속에서 느끼지 못했던
더 큰 상상의 나래를 펼칠수 있는 것 같아 다음 권이 더 기대되는 책이네요.
한편의 모험 애니메이션을 감상하는 것 같은
참 재미있는 팍스 선장 시리즈네요.^^
어린이 날 선물로 재미있는 판타지 소설도 괜찮을것 같습니다. ^^