내 이름은 이자벨라가 아니야 맹앤앵 그림책 8
제니퍼 포스베리 지음, 마이크 리트윈 그림, 해밀뜰 옮김 / 맹앤앵 / 2009년 12월

하루에도 몇번씩 되고 싶은 것이 많은 우리 아이들에게 딱 어울릴만한 그림책!!

오늘도 아침엔 백설공주,

오후엔 우주 비행사, 잠 자리에 들기전엔 사랑하는 엄마, 아빠의 딸로

하루 종일 바쁜 하루 하루를 보내고 있는

우리 아이들의 책인것 같아 더욱 정이 가는 그림책입니다. ^^

어쩜 이자벨라는 우리 아이들과 꼭~~ 같을까요?

아이들과 책을 읽으면서 웃다가.. 동감하다가..

어린시절 나의 모습도 떠올려 봤어요.

선생님이 되고 싶었다가, 의사도 되고 싶었다가..

불현듯 미래의 나 자신은 무엇이 되어있을까?? 정말 정말 많이 궁금했었는데... ...

그래도 그 꿈을 이루었기에 행복한 시간들을 보내고 있다는 생각이 드네요.

아침에 기지개를 켜면서 일어난 이자벨라..

내 이름은 이자벨라가 아니라고 외칩니다.

자신은 최고의 사격수..

애니..

애니가 되서 명사수가 되려고 열심히 케첩을 쏘네요.

그림이 참 귀여우면서도 아이답다는 생각에 빙그레 미소를 지었어요.

과학을 연구하는 마리가 되어 보기도 하고

세상에서 제일 친절하고 상냥한 의사 엘리자베스가 되기도 하고,,

세상에서 제일 위대하고 아름다운 엄마가 되어 보기도 하지만..

잠들기전엔.. 이자벨라로 돌아옵니다.^^

내일은 어떤 사람이 되어볼까?? 하고 잠든 이자벨라의 모습이 참 행복해 보이기도 하면서

평온해 보이네요.

요 그림책을 보는 재미는

이자벨라가 되어 보았던 주인공들을 읽는 재미인것 같아요.

친절하게도 책의 맨 뒷 페이지에..

명사수 애니, 그리고 퀴리 부인, 인권운동가인 로자 파크스 등등

유명했던 여자 인사들의 간략한 설명과 사진이 부록을 들어있네요.

아이들과 함께 읽으면서 미래의 내 이름은 뭐가 될까?? 하고 생각해 봤어요.

큰 녀석은 아빠처럼 여러 나라를 다니는 무역업을 하고 싶다고 하고,,

작은 녀석은 발레리나가 되고 싶다고 합니다.

이 꿈이 언제 또 바뀔지 모르지만... ...  그꿈이 꼭 이루어지길 바라면서

즐거운 책읽기를 했습니다. ^^