ENGLISH ICEBREAK VISUAL VOCA 333 - Basic
영춘선생 지음, Icebreak Contents Lab 기획 / Watermelon(워터메론) / 2009년 6월
지난번엔.. 아이스 브레이크 시리즈 베이직편을 보면서..
나와 남편.. 그리고 5세 쌍둥이 공주님에게 더없이 쉽고 기억에 남는 영어 교재라 생각했는데... ...
이번에 만난 IceBreak -- Visual Voca 333 Basic 시리즈는
333단어만 알면 2단어 문장부터 6단어 문장까지 쉽게 익힐수 있으며
그림으로 보며.. 상황을 이해할수 있어 연상법 활용으로 더욱 기억에 남는듯 하다.
첫 장을 넘기면 vaca 333에 있는 활용했던 단어들을 한눈에 볼수 있도록 잘 정리 되어져 있고
쉬운 단어 위주로 되어 있어
영어 울렁증이 있는 성인뿐만 아니라 학생,
심지어는 5세 우리 두 아이들도 영어 공부할수 있는 좋은 교재인것 같다.
두 단어 연결에서부터.. 처음은 쉽게 시작하는데
굳이 애써 기억하려고 하지 않아도.. 계속으로 반복되는 단어와 상황들이
저절로 기억에 남도록 유도해 주는 것 같아..
자연스런 영어 학습법의 효과를 보기에 충분한 교재인것 같다.
처음은 쉽지만.. 단어의 연결이 6단어로 이어지면서..
통문장으로 기억에 남게 되어 있어.. 외국인과의 대화도 가능할 정도의 수준을 이끌어주는
가장 쉬운 영어 교재...
아이들과 함께 영어를 하기 위해.. 여러 서점에 들러.. 이책 저책 모두 살펴 보았지만
아이스 브레이크 시리즈처럼 쉬우면서도 연상법을 유도한 교재는 어디에도 없는것 같다..
내가 만난 영어중에 최고의 교재..
아이들을 가르치면서.. 나에게도 영어가 저절로 쌓여가는 모습을 볼수있어
더욱 즐겁게 배울수 있는 영어시간..
아이들 보다도.. 내가 더.. 기다려지는 시간이 되고 말았다..
발음 또한 걱정은 no!!!
아이스 브레이크 홈페이지에 가면 저절로 mp3를 다운 받을수 있어
어디에서든 편하게 듣고 익히고 연상하면.... 저절로 영어가 터득 된다는 점~!!!이
가장 마음에 든다..
아이스 브레이크의 모토처럼..
Don't Study!
Don't Repeat!
Just Imagine & Listen
아이스 브레이크로 영어를 하면서 놀라운 자신의 연상력과 기억력을 발견할수 있을 것이다.^^