폐놀이공원의 살인
샤센도 유키 지음, 구수영 옮김 / 더블샷 / 2026년 7월

#폐놀이공원의살인 🌟 #서평단

보물을 찾는 자에게 이 일루전 랜드를 넘기겠다.

힌트는 '한때의 올바른 일루전 랜드를 되찾을 것'

20년 전 총기 난사 사건으로 폐허가된 일루전 랜드에 모이게된 9명+1명(대리인)

이 사람들이 일루전 랜드에 집착하는 이유는 대체 무엇일까
__ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __

일루전 랜드 총기 난사 사건의 진범은 이 안에 있다.

🔵<책의 등뼈가 마지막에 남는다>의 저자 샤센도 유키의 미스터리 장편 소설(2021년 작)

'폐허 탐정 시리즈'라고하는데 아직 시리즈2는 없

🔵[일루전 랜드 총기 난사 사건]과 폐허 마니아

2001년 10월 9일 가오픈한 일루전 랜드에서 총기 난사 사건 발생

구지쓰키 하루노라는 남성이 관람차에 탑승한 채로 손님과 직원들에게 총을 쏴댔고 그로인해 네 명 사망, 여덟명 중경상이라는 결과 초래
구지쓰키 하루노는 관람차 캐빈 안에서 자살

그리고 20년 후 폐허가된 일루전 랜드의 현소유자 '폐허 마니아' 도시마 이오리의 초대로 사람들이 모이고, 보물을 찾으면 일루전 랜드를 통째로 주겠다는 제안을 하는데

연쇄살인사건 발생 ₍ᐢ.ˬ.⑅ᐢ₎

🔵그래서 읽어보니 어ㄸ?

_2022 '본격 미스터리 베스트 10' 27위

이렇게 재미난데 27위?🙄27위?!!

궤도에 오른 샤센도 유키 작가의 전면 수정을 거쳐서 심하게 재밌어진건가?

시작부터 눈에 띄는 리쓰카의 기억과 기록된 사실이 다름에 흥미로웠고,
이 시리즈를 앞으로 이끌어갈 메인캐릭터들(마가미 에이타로, 도시마 이오리)도 매력적이고,
단순한 탐정 미스터리가 아닌 사회적 메시지도 담겨있어서 좋았고,
리쓰카 찾기가 되지 않을까했던 예상은 보기좋게 빗나갔고,
아마존 리뷰 읽어보니 동기가 어떻고저떻고하든데 그런건 잘모르겠고

아무튼 강추!

_요상하게 이름은 헷갈

일미 마니아로서 일미 캐릭터들 이름에 상당히 익숙해져있는 독자라 생각하는 사람인데

일루전 랜드에 모인 10명의 이름이 왜케 헷갈리는지 이 사람이 뭐하는 사람이랬더라?의 반복

_앞으로가 더욱더 기대되는 시리즈

마가미와 도시마의 관계 너무 흥미롭

시리즈 2 나오면 꼭 출간해주시길🙏

@doubleshotpress 감사히 읽었습니다!
오마리가 도 너무너무 기대하고 있습니다🤗

🔵 폐놀이공원 덕분에 2권의 책 결제

애거서 크리스티의 <테이블 위의 카드>
하야미네 가오루 <괴짜탐정 사건노트1 : 그리고 다섯명이 사라졌다>

_

인형 탈은 모든 걸 숨겨준다.
안에 들어있는 사람의 정체도 속셈도 시선이 향하는 방향까지도

모든 폐허에는 그렇게 될 수 밖에 없었던 원인이 있다.

#샤센도유키
##斜線堂有紀
#廃遊園地の殺人
#추리소설 #일본소설 #책 #book

별 10개(10/5)