더 티처
프리다 맥파든 지음, 최주원 옮김 / 해피북스투유 / 2026년 5월

#더티처 ⭐️ #서평단

"무조건 아니라고 해."

👱‍♀️이브

엄마가 옳았어요.
네이트와 결혼하는게 아니었어요.

👨네이트

집천장이 무너져서 이브가 깔려 죽어버렸으면 좋겠어.

이브가 죽는다면 나는 내일을 잃지 않아도 되고 우리도 계속 함께 할 수 있을텐데 말이야.

👧애디

이브선생님이 없어지면 모든 문제가 해결될지도 모른다.

이브선생님이 정말 싫다.

__ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __

🔵<하우스 메이드>,<친애하는 네비에게>.. 등 베스트 셀러 작가 프리다 맥파든의 장편 소설(2024년 작)

해피북스투유 출판사에서 출간

🔵주요인물 및 스토리

무대는 '케스햄 고등학교'

주인공은 세 사람

1.작년 터틀선생님과의 스캔들 이후 왕따를 당하고 있는 11학년 학생 애들린 세버슨(애디)

애디도 이상한 녀석인거는 분명해보이지만 애디 괴롭히기에 앞장서고 있는 켄지와 일당들을 애디가 속시원히 복수해주길 기원🙏

2.신발 쇼핑에 미쳐있는 것도 모자라 신발가게 점원 제이와 불륜을 저지르고 있는 중인 이브(수학교사)

선생으로서는 평범한데
학교 밖에서는 뭐야 갑자기? 싶은 이상한 행동을 지속한다.
교사라는 사람이 할 행동이야?!!

3.끝내주게 잘생기고 온화한 성격의 네이트(영어교사)

프리다 맥파든 작가 소설에서 항상 등장하는 그 완벽한 남편 스타일

꼭 이런 스타일들이 사패던데 과연?

🔵그래서 읽어보니 어ㄸ?

_첫페이지부터 재밌다!

누가 누군가와 시체를 묻기위해 땅을 파다가 누군가 사라져서 홀로 땅을 파는 이야기부터 시작

_누가 누구인가?

이상한 사람들 집합소

이브는 확실하게 제정신아니고,
애디는 곧 대형사고를 칠거 같고,
네이트가 가장 멀쩡한척하지만 역시나 얼굴깞&꼴깞 시전

이들 중
살해되어 땅에 묻히는 사람은 누구이고
시체를 묻다 사라지는 사람은 누구이고
혼자 남아 시체를 묻는 사람은 누구인가

_반전

원래 '이 책에는 반전이 있습니다.'라고 말하는걸 좋아하지 않는데요.

책 뒷표지를 보면 온통 반전에 대한 찬사를 보내고 있으니
언급해보자면

읽는 동안 반전이 나올 껀덕지가 딱히 없어서 더더욱 뭘까 궁금
기다리고 기다리다 마침내 뭔가가 나오는데 드럽긴한데 그렇게 난리칠 정도의 반전까지는 아니다. 약해

그렇게 끝이나나보다 하고 마저 읽는데

어?
내가 이해한게 맞는지 한참 고민🤔
난리칠만한게 여기 있었네!💯
_
네 눈알을 도려낸 다음 그 자리를 뜨거운 숯으로 채우고 싶다.

@happybooks2u 감사히 읽었습니다🙇🙇‍♂️

#프리다맥파든 #해피북스투유
#freidamcfadden #THETEACHER #추리소설 #미스터리소설 #스릴러 #책추천

별점 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(8/5)