#피안장의유령 #도서지원조사할 곳은 나가노현 산속에 있는 '피안장'어찌된 영문인지 피안장에서는 피안화가 피는 계절에만 기이한 일이 발생해.조사 기한은 사흘, 피안장에 머물면서 이른바 초자연 현상이 정말로 일어나는지 검증할거야.-피안장 조사팀-가미시로 사라(염능력자)야마모토 히나타(행운아)하야카와 아키라(자동서기)우메다 시게키(예지능력자)하타노 미즈키(사이코 메트러)우에하라 도시코(정신 감응 능력자)고즈카 나기(일렉트로 키네시스)기지마 렌(조사 의뢰자)미즈야 가즈히로(조사 보조원)엔도 유토(조사 보조원)__ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ 피안장의 시계바늘이 움직이기 시작했다.우리가 저택을 방문한 순간 잠에서 깨어난 것 처럼 🟣 일본추리작가 협회가 주목하는 아야사카 미쓰키 작가의 특수설정 클로즈드서클 미스터리 장편 소설(2024년 작)처음 접하는 작가라서 신인 작가의 데뷔작인 줄기존 국내 출간작 <우리의 세계가 무너질 무렵>이 책 읽어보고 싶어짐!그리고 아직 국내 미출간인<해바라기를 꺽다>도 보고싶어졌는데요❓️🟣 특수설정 클로즈드 서클 미스터리 등장인물들 초능력자무대는 유령의 집'아무래도 어떤 힘이 우리를 저택에 가둔 것 같아요.'유령의 집이 클로즈드 서클도 만들어주고 여러모로 편리 🟣시점실질적 주인공 야마모토 히나타 시점이 대부분이고 다른 등장인물들의 시점도 등장이상한거는 다 저택에서 괴현상을 겪는데 다른 사람들한테 말을 안함🤔요거때문에 별애별 생각을 다하며 읽은🟣 그래서 읽어보니 어ㄸ?_개인적으로 초반 설정이 매우 흥미롭게 다가와서 사건이 꽤나 늦게 일어남에도 불구하고 지루할 틈 없음둥!약간 긴다이치 코스케 스타일에 특수설정이 입혀진 느낌_첫번째 피해자가 누가 될지에 대해서는 모두가 알 듯너구나🫵 싶었어요._의문 ❓️엄청나게 강력한 힘을 가진 사라가 왜 암것도 안하는거지? 에 대한 의문이 들 법한데끝까지 읽어보면 어느정도 해소_이 책의 가장 큰 장벽🧱 '왜 피안장에서 이상한 일이 벌어지는거에요?'에 대한 해답이걸 어찌 받아들이냐에 따라 이 책에 대한 개인의 평가긴 달라지지 않을까🤔_'드라마 <힐 하우스의 유령>을 즐겨본 독자라면 반드시 빠져들 만한 작품'힐 하우스의 유령이라는 드라마를 들어본 적도 없는데 이 책에 푹 빠져들었음🟡초능력 지식자동서기 : 자기의사와 상관없이 손이 멋대로 움직여서 글을 쓰거나 그림을 그리는 현상정신 감응 능력 : 남의 생각을 읽어낼 수 있는 능력_@rhkorea_books 감사히 읽었습니다🙇♂️🙇#피안장의유령 #호러 #미스터리 #스티븐킹 #반전 #셜리잭슨 #저주받은집 #아야사카미쓰키 #일본소설 #알에이치코리아 #랜덤하우스코리아 #추리소설 #미스터리소설 #독서 #책추천 #책 #book #彩坂美月#double〜彼岸荘の殺人〜별점 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(5/5)