#리버 #도서지원하천부지에서 여성 사체가 발견되면 군마 현과 도치기 현 사람들은 다들 10년 전 일을 떠올리거든그때 미제로 남은 연쇄 살인사건이 있었어.__ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __10년의 세월을 지나 다시 동일한 연쇄살인이 반복되었다.▶️<나오미와 가나코>의 작가 오쿠다 히데오의 장편 범죄소설(2022년 작)엄청 유명하신 작가님이지만 개인적으로 <나오미와 가나코>이후에 두번째 만남나오미와 가나코 재밌었어요.▶️일본 미스터리 랭킹2022 '주간문춘 미스터리 베스트10' 6위2023 '이 미스터리가 대단하다!' 9위<명탐정의 제물>, <폭탄>, <방주>가 난리치던 시기▶️시작부터 대작 스멜 물씬초반 분위기 조성 굉장히 좋았다고 생각very good!!!!👍(맨처음 사체 발견 부분은 어디서 본거 같긴 했음)등장 인물 겁나 많을거 같고,이런 소설은 보통 범인이 경찰이던데라는 생각이 드는 그런 냄새를 풀풀 풍기는 이야기▶️굉장히 천천히 나아가는 전개용의자 3명의 이야기와 그들을 쫓는 경찰들10년 전 사건 피해자의 아버지10년 전 범인을 못잡은 은퇴 형사<주오 신문> 기자이들의 서사가 꽉꽉 차있다보니 속도감은 낮은 편 ▶️'군마, 도치기 현의 경찰 본부가 각각 중요참고인의 신병을 확보했다는 정보가 들어와 기자들은 혼란에 빠졌다.두 현의 경찰이 서로 다른 인물을 구속했다는 것이다.'사이 좋은 합동수사경찰이 생각하는 용의자는 3명독자가 생각하는 용의자는 1명1.이케다 기요시(45)2.히라쓰카 겐타로(31)3.가리야 후미히코(32)무조건 얘가 범인이다🫵 싶은 사람이 있다.너무 확신이드니 다른 2명에 대한 이야기가 지루하게 느껴지기도얘네 이야기때문에 이렇게 긴거아녀 조금만 줄였어도 책 한권으로 끝났겠네🔥 싶었어요.하지만?그들을 버리지 않은 이유가 있지!!▶️결말은?나쁘지 않았지만 아쉽다?영원히 못잡고 끝날거 같은 상황에서 굳이?와 그거랑 그게 어찌 등호인지 같은 의문이 남아있는데 그냥 침묵🤐으로 넘어간 부분이 있어서 개운하지는 않음!▶️사람의 심리 참 어렵군!그 집념의 아이콘 캐릭터와 끝까지 그럴리없어요 캐릭터는 어느 순간부터 짜증나기도😔▶️아무튼!<죄의 궤적>을 꼭 읽어보고싶다는 매력을 느끼기엔 충분▶️자꾸 나오는 이온몰은 뭐야? 싶어서 검색해보니스타필드 같은 쇼핑몰✍️오늘도 하나 배웠__가장 분한 것은 사건이 세상에서 잊히는 것우리 딸이 살해당했다.당신들도 잊지 말아달라.형사라면 누구나 자신이 범인을 검거하리라고 생각한다.@ehbook_ 감사히 읽었습니다🙇🙇♂️#리버 #오쿠다히데오 #은행나무 #일본소설 #추리소설 #미스터리소설 #책추천 #책 #독서 #book#奥田英朗#リバー