#희망이죽은밤에 '소녀는 시무룩한 얼굴로 "자수하면 사형 아닌거죠"라고 말하며 범행을 시인했다.'절망한 소녀 둘이 만나 한명만 죽었다.남은 한명은 자신이 죽였다고 주장하고 있다.그러나 동기는 없고, 죽였을리가 없다고 말하는 사람들도 있다.__ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __우리 집은 가난하니까, 어쩔 수 없다.◀️'재미있는 작가가 굉장한 작가가 되는 순간이 있다. 이 책으로 인해 아마네 료는 대단한 작가가 되었다.'국내에 처음 소개되는 아마네 료 작가의 과감하고 애틋한 사회파 미스터리생활안전과 소년계나카타 호타루 시리즈1.희망이 죽은 밤에(2017)2.그 아이의 살인 계획(2020)3.陽だまりに至る病(2022)4.少女が最後に見た蛍(2023)_가스가이 노조미(중2)를 죽인 사실은 인정하지만 '동기'를 말하지 않는 도노 네가(중2)네가는 왜 노조미를 살해한걸까Why👩가스가이 노조미밝고 귀엽고 똑똑하고 상냥하고 후배들을 잘챙기는 멋진 선배, 믿음직한 후배👧도노 네가지각을 많이했다.친구가 없었다. 공부를 못했다. 더러웠다. ◀️'그러면, 희망이 죽은 밤처럼 깜깜한 이 나라에서도 네가 일단은 죽고싶지 않다는 마음으로 살아줄거라고 생각하거든.'제대로 사회파 미스터리아동빈곤생활보호◀️나와 나의 주변을 돌아보게 하는 이야기미스터리 소설 측면으로만 보면 물론 아쉬움도 있지만 가난을 겪고있는 소녀 도노 네가의 시점으로 진행되는 모든 이야기가 너무나도 강력하게 다가온매우 안타까워하며 읽었는데희안하게 눈물은 나오지 않았🤔✍️누구든 꼭 한번은 읽어봤으면싶어요._시리즈의 메인 캐릭터인 나카타의 매력은 아직은 모르겠으니시리즈 다음 책들을 꼭 봐야할거 같아요!!@morobooks 감사히 읽었습니다🙇🙇♂️👩🔧_나라에 도움을 받다니 뭔가 한심하잖아.생활보호 대상자도 고등학교에 갈 수 있나요?생활 보호 받으면 취미도 없어야 하는거야?#희망이죽은밤에 #아마네료 #모로 #일본소설 #추리소설 #미스터리소설 #사회파 #책추천 #책 #독서 #book #天祢涼#希望が死んだ夜に#서평단별점 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(6/5)