#어느사형에관한기록당신은 기도한다.다음 생에는, 좀더 다정한 존재로 태어나기를존재를 온전하게 만드는, 선천적인 갈망을 이해할 수 있는 존재가 되길우아한 존재가 되길벌새가 되길비둘기가 되길__ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ _가끔 나는 설명할 수 없는 일을 하곤해_"도스토옙스키가 연쇄살인범을 주제로 소설을 쓴다면 이럴 것이다." 단야 쿠카프카 작가의 장편소설에드거 상 수상작_두 가지 이야기가 번갈아 진행'정오, 이송용 밴에서 사건은 일어난다.'사형수 안셀 패커의 마지막 날이 시작되고 그는 탈옥을 꿈꾼다.'여자들은 항상 당신을 혼자두고 떠난다.'1973년부터 2019년까지 안셀과 관련된 여성들의 이야기가 펼쳐진다.모든 원흉은 ○○ ○○이라 생각하지만_극초반'샤나는 당신의 결백을 믿는다'에서 혹시 무죄의 죄 스타일인가?!!!😳했는데 달라요그래도 이 소설 역시 끝난 후 여운이 상당한장신구를 모으는 이유가 인상적_불행한 어린시절을 보낸 사이코패스 사형수의 범죄 이야기이자 그의 마지막 하루를 다룬 이야기인데 문학적 수준이 굉장히 높다고 생각결코 휘리릭 읽어 나갈 수는 없는 문장들내가 가장 집중력이 높은 퇴근 후 잠 그리고 기상 후 24시간 카페가서 새벽 독서할 때 이 소설이 가장 매력적요즘 너무 심하게 추워서 새벽에 밖에 나가기 겁시나서 완독이 좀 늦었지만요..😔어제 밤 눈 온지 모르고 슬리퍼 신고 나갔다가 발시려움을 경험 했더랬죠_어쨌든 초반은 낯선 문장, 표현들에 적응을 못해 이 소설 완독할 수 있을까 걱정했었는데 완독 후에는 참 멋진 소설을 읽었다는 생각!!_어딘가에서는 지금 5시야!당신은 다른 우주가 있다고 믿는다.그곳에는 다른 모습의 당신이 있다.버림받지 않은 아이, 학교에 갔다가 집에 돌아왔을 때 엄마가 있는 아이@goldenbough_books 감사히 읽었습니다🙇♂️🙇#어느사형에관한기록 #단야쿠카프카 #황금가지 #추리소설 #미스터리소설 #범죄소설 #책추천 #책 #독서 #book #danyakukafka #서평단별점 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(5/5)