낙원은 창백한 손으로
박영 지음 / 은행나무 / 2023년 8월

#낙원은창백한손으로

'살기 좋은 선양에 오신 것을 환영합니다.'

선양 경찰서에 체포된 용의자의 변호를 맡을 것.
만일 그렇지 않을 경우 15년 전 그 날의 일을 낱낱이 밝히겠다.

용의자 : 에덴병원 간호사 33세 유민희
혐의 : 살인

__ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __

범인은 어짜피 시체와 다름없는 피해자를 온 힘을 다해 공격해서 살해했다.
원한의 냄시가 난다.

_제3회 황산벌청년문학상 을 수상한 박영 작가님의 미스터리 장편소설

'15년 전 사건과 이번 연쇄살인 사이에는 분명 강한 연결고리가 있다.' 요런 느낌

어제 읽은 <마지막 거짓말>에 이어 또 15년 전 & 현재
신기방기

_책을 펴자마자 작가님께서 손수 써주신 편지에 감동😭

작가님 편지 문구 때문에(?)
2008년에 내가 선양에? 거기가 어디지? 하며 검색_
작가님께서 중국에서 오셨나보다하고
읽기 시작했다는 소소한 일화

어쨌든!

_'선양'은 작품 속 가공의 도시

강원도 선양 에덴 병원

_15년 전 발생한 어떤 사건을 폭로하겠다며 현재 발생한 살인사건 용의자의 변호인이 되라는 협박를 받고 선양으로 향하는 변호사 차도진

그런데 살해된 피해자가 차도진의 아버지?😯

열정은 있지만 센스가 좀 떨어지는 강력반 형사 정연우님이 상관 황우식 님에 명을 받고 후배 김상혁님과 함께 살인사건을 해결하러 선양으로 ㄱㄱ

_15년 전의 일, 현재의 차도진, 정연우의 이야기가 펼쳐지는데

15년 전은 완전 청춘 드라마 보는 줄
약간 오글쓰한게 초큼 있었고
핑클은 이진

_가독성도 좋고 연쇄 살인의 범인이 누구인지, 15년 전에는 무슨 일이 있었는지에 대해 뒤가 궁금하게 잘 끌고 갔다고 생각

어이고?
15년 전 이서현 살인사건의 진상 충격적

_프롤로그가 이런 의미였구나😯👍

완전 생각지도 못한 범인의 정체

개인적으로 어떤 캐릭터가 굳이 존재하는 이유는 단 하나다! 얘가 무조건 범인이다!!! 난리치면서 어떤 이를 의심했는데 그냥 자기 일 열심히하는 선량한 사람

_시리즈화가 될지 어떨지는 모르겠으나

시리즈로 가기엔 정연우, 김상혁 캐릭터의 매력은 약한거 같긴 함🫣

_뭔가 오랫만에 국내 미스터리 소설을 읽으며 문득 들은 생각인데 음.. 좋다 싫다의 개념은 절대 아니고

일미같은 한미, 영미같은 한미, 한미같은 일미영미 이런건 없는 거 같다라는 생각

_ @park.young_writer

재밌는 소설로 기억될거 같습니다.

추미스로 또 만나요!🙋🙋‍♂️🙇‍♂️🙇

_
형사들은 자신이 처음 확신을 가진 추리를 무너뜨리고 싶어하지 않는다.

복싱 챔피언은 거짓말하지 않는다.
이 말 전체 내용과 아무런 상관이없는데 나혼자 꽂혀서 여기저기 메모

#낙원은창백한손으로 #박영 #은행나무 #국내소설 #한국소설 #추리소설 #미스터리소설 #책추천 #책 #독서 #book