#인어사냥 아부지는 나를 살리기위해 사람이 할 수 없는 일들을 했어요.내가 뭐라고 이리도 사랑을 베풀어주는지 고마워요.정말 감사해요.__ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ ___분노의 양치질로 유명하신 배우 차인표 작가님의 세번째 장편소설<인어 사냥>천년을 살게한다는 인어 기름을 차지하기 위한 인간들의 민낯을 드러내는 근원적 욕망에 관한 이야기_1902년 공 영감에 말을 듣고 딸 '영실'을 살리기 위해 인어 사냥에 나선 '박덕무'와 가족들의 이야기와 1200년 전 인어를 만난 '공랑'의 이야기가 번갈아 펼쳐짐공랑 이녀석 못쓰겠네라는 생각이 들더니 끝까지..😮💨_인간이 얼마나 이기적인 존재인가 를 또 한번 생각하게 하는_권선징악 전래동화같은 이야기_많은 분들이 극찬하시는데는 이유가 있다내가 좋아하는 장르가 아님에도몰입감이 대단(처음 덕무의 아내가 사망하기에 이 죽음을 파헤치는 덕무를 주인공으로한 하드보일드식 전개가 펼쳐질 줄)_작가님 저자들이 다 평이 좋든데 한번 싹다 읽어볼까 싶네요.@lucky_answerkey 감사히 읽었습니다🙇🙇♂️_원래 법이란 책에만 쓰여있는거지 실제로 있는게 아니야.사람답게 살려면 먹지마라.#인어사냥 #차인표 #해결책 #한국소설 #국내소설 #추리소설 #아님 #책추천 #책 #독서 #판타지 #book #서평단