#명탐정의제물 🌟기적을 긍정해서 살인자가 될 것인가기적을 부정해서 결백한 사람이 될 것인가선택지는 단 둘 뿐이야.__ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __2023년 본격미스터리 베스트10 1위2023년 이 미스터리가 대단하다 2위2022년 주간문춘 미스터리 베스트10 2위2023년 미스터리가 읽고싶다 4위2022년 비실재 탐정소설연구회 1위2022년 SR회 어워드 1위_____________________________________개인적으로 올해 국내 출간이 예상(기대)되는 일본 추리/미스터리 소설의 초울트라 기대작들방주✔️명탐정의 제물✔️폭탄✔️인버트:조즈카 히스이 도서 추리집흉인저의 살인너의 퀴즈(2번 이쁜거 같은데 1번이 압도적, 나의 미적감각은 늘 별로였으니 인정)#진상을말씀드립니다 ✔️홍련관과 창해관은 삭제_____________________________________<인간의 얼굴은 먹기 힘들다> 로 데뷔한독특한 세계관을 가진 작가 시라이 도모유키의 괴물같은 신작(2022년 작)현재 알라딘서점 기준 소설 전체 1등🎊_실화가 바탕이 된 소설미국 역사상 최대의 집단 자살 사건이라는1978년 11월 18일 '인민사원 집단자살 사건'작가가 제시하는 이 날의 진실918명의 신자를 죽인 범인은 누구인가?!_"너희는 너희가 느끼는 세계를 믿어도 돼"'어찌보면' 특수설정 본격 미스터리사이비 종교 인민교회가 개척한 마을조든 타운이 마을에 병이나 사고는 없다.'사이비 신자들의 집단 망상'있는 것을 없는 것처럼 느끼는 지각의 결락없는 것을 있는 것처럼 느끼는 환각ex) 프랭클린에게는 다리가 없지만 교주의 기적으로 자신에게는 다리가 있다고 인식_'한 페이지도 허투루 넘기지 마라.고 광고하는 책은 많다. 그러나 이 책은 진정한 의미에서 그 것을 실현시킨 전대미문의 작품이다.'사건 발생 전, 사건 해결 전 나오는 내용(재미없다 생각되는 내용들까지)을 잘 기억해두시길!_별 9만개🌟🌟🌟🌟🌟정말 눈부신 해결편💯천벌이 아니라면 도저히 설명할 길이 없는 불가능 범죄들반전에 초점을 둔게 아닌(없다는 건 아니고요) 탐정소설 본연의 추리에 집중극강의 논리!!완전 감탄스러운 빌드업이 있었어요.✍️깜짝 놀라게하는 이야기라기보다는 감탄하게되는 이야기_한국인 캐릭터 존재서울대생 이하준 씨_요즘 본격작가들의 특징인가절대 죽을거 같지 않은 캐릭터들이 꾀꼬닥※꾀꼬닥은 틀린 표기로 꼴까닥이 바른 표기라고 합니다._시리즈의 또 다른 책인 <명탐정의 창자>를 준비하는 마무리👍창자는 2020년 작이지만 시간의 순서가 제물이 앞이라고 합니다._과연 <명탐정의 제물>이 시라이 도모유키 작가의 대표작이 될지 아니면 더 대단한 작품이 나올 수 있을지응원합니다(일어)!!!_탐정소설, 본격 미스터리를 너무나도 좋아하는 사람으로서는 너무 좋았는데 과연 이 장르를 선호하지 않는 분들께는 어떨지 너무 궁금합니다🫡_쓰고 싶은 말이 더더 있었는데 생각이 안나니 일단 올리고 나중에 슬그머니 수정하기로_탐정은 때로는 가해자가 될 수 있다.드디어 소설 속 탐정과 같은 말을 하기 시작했다.명탐정이 죽은 밤, 항구에는 비가 내렸다.#名探偵のいけにえ#人民教会殺人事件#しらいともゆき #白井智之#명탐정의제물_인민교회살인사건 #시라이도모유키 #내친구의서재 #일본소설 #추리소설 #책추천 #미스터리소설 #책 #독서 #book