폭탄 - 도쿄, 불타오르다
오승호 지음, 이연승 옮김 / 블루홀식스(블루홀6) / 2023년 5월

#폭탄 🌟

저는 여러분께 경고합니다.

도쿄에 폭탄을 설치했습니다.

쉽게 찾을 수 없는 곳에 조용히 숨겨져 있습니다.

어떤 조건이 충족될 때 그것들은 가차없이 폭발합니다.

이것은 묻지마 테러가 아닙니다.
엄정한 심사와 정확한 선별을 거쳐 심판이 내려지는 것입니다.

저는 지금 이 글을 강제로 읽고 있습니다.
저는 이 사건의 범인이 아닙니다.
__ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __

2023년 '이 미스터리가 대단해!' 1위
2023년 '이 미스터리가 읽고 싶어!' 1위

_개인적으로 올해 국내 출간이 예상(기대)되는 일본 추리/미스터리 소설의 초울트라 기대작들

방주✔️
홍련관의 살인
창해관의 살인
너의 퀴즈
#진상을말씀드립니다✔️

_재일교포 3세 오승호(고 가쓰히로)작가 장편 경찰소설

작가님이 남은 커리어동안 과연 폭탄보다 더 대단한 소설을 써낼 수 있을까 싶을 만큼 으뜸🫵👍

_시작부터 대꿀잼 냄시 풀풀😳

노가타경찰서에 경범죄로 잡혀온 스즈키 다고사쿠(49)는 경찰 도도로키 이사오와 마주한 취조실에서
"10시 정각, 아키히바라 쪽에서 분명 무슨 일이 일어날겁니다."
라는 말을 하며 연쇄폭탄테러 사건 스타트!

_스토리, 가독성, 캐릭터 뭐하나 빠지는게 없는!!🫵👍

시작이 워낙 좋은 이야기들이 막판에 아쉬워지는 경우가 많은데 요건 끝까지 ㅎㄷㄷ

어찌 이런 스토리를 생각해냈을까 신통방통

이런 폭탄을 알라딘평점 별 1개 주신 분 계시든데 신기방기

_"전 항상 진실만을 이야기합니다."

취조실에서의 두뇌싸움
'아홉개의 꼬리'
1라운드 스즈키vs기요마야
'무슨말인지 모르겠다. 그러나 듣고 있다. 문장한줄. 단어 하나 빠트리지 않고 이녀석의 말을 듣고있다.그런데도 전혀 감이 잡히지 않는다'
2라운드 스즈키vs루이케
하얀 운동회 곱슬머리 애송이

취조실 밖 <노가타 경찰서> 소속의 도도로키 이사오
'폭발해도 상관없다.
폭발해라.
폭발해라.
나와 상관없는 곳에서'

취소실 밖 <누마부쿠로 파출소> 소속의 고다 사라
'잃어버리고 말았어.
당신들을 지키고 싶은 마음'

세상 얄미운 스즈키를 향해 돌진하는 사람은 누구이고 이 사건을 진실을 밝혀내는 사람은 누구❓️

_도쿄 지리를 잘 아는 사람들이 읽었을 때 가장 재미날거 같다.

난 아예 몰라서 베프님이 리뷰에 첨부하신 지하철 노선도를 훔쳐보며

_시즌2를 기대하게 만드는 마무리

아직 끝나지 않았다는 암시❓️
제2의 스즈키 다고사쿠는 누구❓️

_개인적인 생각으로 일본미스터리랭킹 기준으로 보면
폭탄=명탐정의제물>방주

라고 생각하는데 폭탄이 방주를 왜 이겼는지 알거 같고(물론 방주도 완전 재밌)
명탐정의 제물에 대한 기대감 상승
7월!

7월은 명탐정의 제물, 매스커레이드 게임인데 6월엔 무엇인고 우리조즈카2는 도대체 언제 나오는걸까❓️

_
지금부터 총3회. 이 다음에는 한시간 후에 폭발이 일어날 겁니다.

다시한번 스즈키와 마주하고 싶다.

혹시 그 사람은 하세베 유코씨 인가요?

사람은 누구나 평생 15분 동안은 유명인이 될 수 있다.

그저 '그렇군' 정도의 감상이었다.

그런가(75점짜리 사나이)

세상 모든 이들의 마음속에
한명씩은 죄수가 있고
신음하는 서글픔

#폭탄 #오승호 #고가쓰히로 #블루홀식스 #일본소설 #추리소설 #책추천 #책 #독서 #소설 #미스터리소설 #book #bookstagram #ごかつひろ #呉勝浩 #爆弾