라이언 블루
오승호 지음, 이연승 옮김 / 블루홀식스(블루홀6) / 2022년 12월

살인도 강도 사건도 거의 없이 교통사고가 중대사건일 만큼 평화로운 시골 마을

나가하라는 사라졌다.
그것도 근무를 마치고 장비를 반납하러 시시오이 경찰서에 가는 길목에서 홀연히 자취를 감췄다.
모든 장비를 그대로 소지한 채

요지는 나가하라가 자살했다고 생각하지 않았다.
___________________________________
네가 '그' 사와노보리 요지 인가?

_현재 일본미스터리계에서 가장 핫한 작가 재일교포 3세 오승호(고 가쓰히로)의 국내 출간 신작

제31회 야마모토 슈고로상 후보작

_'경관의 피'로 유명한 경찰소설의 대가 사사키 조의 극찬을 받았다는 라블

_첫 만남때부터 늘 이름 앞에 '그'라는 관형사붙는 과거를 지닌 주인공 파출소 순경 사와노보리 요지

요지의 동기이자 고마운 형 나가하라 신스케의 실종에 대한 수사를 위해 시시오이 파출소로 근무지를 이동한다.

요지의 파출소 근무 후 마을에서 벌어지는 두 건의 살인사건

당신이 왜 여기에 있어?
시작부터 누가봐도 수상한 이 남자🤔

_데뷔작 #도덕의시간 때부터 느껴졌던 특유의 무거운 분위기는 그대로 가져가면서 거기에 가독성까지 더해졌다.

차분히 읽었는데 페이지 어디감❓️

_매력적인 1,2장을 거쳐 3장에서 잠시 찾아오는 소강상태 그러나 그 3장의 끝에 기다리고 있는 급격한 변화

생각해본 적도 없는 살인범의 존재

무심코 지나친 사소한 말들과 왜??라는 의문점들이 싹 해결되며..

걔는 역시 이상해

_시간 조절에 실패하여 출근하느라 아직 읽지 못한 특별수록 단편 뱀의 규범은 퇴근 후 호다닥 읽어보는 걸로

오승호 작가의 다음 국내 출간작일거 같은
2023 미스터리가 읽고싶다 1위
2023 이 미스터리가 대단해 1위
라는 화려한 수상경력의 #폭탄
기다림 1일차
_
'좁은 동네야, 사이좋게 지내야지'

'지켜주고 싶은 사람이 있는 건 의외로 나쁘지 않아"