퀸 오브 킹즈 QUEEN OF KINGS
탁윤 지음 / 이층집 / 2023년 3월

*출판사로부터 도서를 제공받아 주관적인 견해에 의해 작성하였습니다.

오브리엘은 어머니와 숨어 살다가, 하루 아침에 칼라논의 여왕이 된다. 물론 아버지란 사람은 한번도 본 적이 없었다. 칼라논엔 이미 왕위에 오를 준비가 다 된 헨리크가 있었다. 헨리크는 오브리엘에게 끊임없이 적대감을 들어내며 그녀를 죽이려 갖은 방법들을 동원한다. 헨리크의 여동생 페넬로페는 오브리엘에게 친절을 베풀며 다가온다. 오브리엘은 자신을 인정하지 않는 왕궁에서 페넬로페의 친절이 너무 고마웠고 은혜로웠다.

그러던 어느날, 갑자기 헨리크가 오브리엘에게 사랑한다며 태도를 바꿨다. 이건 또 어떤 계략일까. 헨리크를 받아드리고 칼라논의 왕관을 나눠쓰는 게 맞는 걸까. 왕궁엔 이미 말도 안되는 소문이 돌기 시작했다. 하지만, 오브리엘이 두려운 건 왕궁내의 소문이 아니라 뷴의 대사 카스티엘이 오해할까봐 두렵다.

’퀸 오브 킹즈‘는 북미 대표 소설플랫폼 왓패드에서 23회에 걸쳐 왓패드 스토리랭킹 1위를 기록한 작가 탁윤의 신작 장편소설이며, 저자의 작품들 중 한국어로 출간되는 첫 작품이다. 사실, 왕좌게임을 생각하며 책을 읽기 시작했다. 여기저기 전쟁이 일어나고 오브리엘이 마법으로 모든 국가의 왕족,귀족을 탄압하는 그런 내용일 줄 알았다. 하지만 읽는 동안 핸리크의 마음이 진심이기를, 오브리엘이 카스티엘이 아니라 헨리크를 선택하기를 기대한 작품이었다.

#퀸오브킹즈 #책콩 #책과콩나무 #책콩서평단 #탁윤 #이층집 #꽁치치