마그리트의 껍질
최석규 지음 / 팩토리나인 / 2022년 12월

*출판사로부터 도서를 제공받아 주관적인 견해에 의해 작성하였습니다.

빨간색의 표지가 흥미로워 읽게 된 '마그리트의 껍질'은 기억을 잃었다는 주인공이라는 문구가 기억파탄자가 생각나 읽게되었다. 두 작품 모두 읽는 내내 반전과 스릴 넘치는 이야기로 숨막히게 읽어 내려간 책이었다.

규호는 사고로 인해 역행성 기억상실이 생겼다. 의사는 기억이 나면 적으라고 노트를 하나 준다. 규호는 사소한 일이라도 꼼꼼하게 노트에 적어내려간다. 기억파탄자에서도 니츠키가 기억을 기록해나가는데...불안전한 기억은 언제나 미스터리한 것 같다. 그러던 어느날, 규호는 집안에서 금고를 발견한다. 하지만 금고에 대한 기억은 없었다. 비밀번호도 생각나지 않았고, 왜 금고가 있는지도 몰랐다. 심지어 의문의 여자 사진이 있다...혼란스럽기만 했다. 혼란함을 해결하지 못한 채 또다시 불안한 기운이 규호를 감싼다. 그 의문의 여자가 규호를 미행한다는 것을 알게 된 것이다. 과연 그 여자는 누구인걸까...규호가 기억을 잃게되는 그 사고와 관련이 있는 것일까...어쩌면 엄청난 음모에 휘말린 것은 아닐까...궁금하지 않은가. 읽어보는 것을 추천한다.

'마그리트의 껍질'은 미스터리한 스릴러물로 정신의학, 뇌공학, 심리학, 문학, 미술 분야가 융합된 새로운 장르이다. 그래서 숨이 막힌다. 미스터리하지만 스토리가 탄탄해서 결말이 궁금해 읽기를 멈출 수 없어 숨이 막히는 책이다.

#마그리트의껍질 #최석규 #팩토리나인 #책과콩나무 #책콩 #책콩서평단 #꽁치치치 #북스타그램