올리버쌤의 실전 영어꿀팁 100 - 1억 2천만 뷰를 돌파한 유튜브 최강의 영어 강의
올리버 샨 그랜트 지음 / 위즈덤하우스 / 2019년 6월

너무나 반가운 소식!

올리버쌤의 영어 회화책이 출간되었다!

궁금한 표현이 있어 찾아보다 우연히 알게 된 올리버쌤의 포스팅.

내용이 좋아 알게 된 그날 욕심을 좀 내서 이전 포스팅까지 다 읽어보며 저장해두었다.

올리버쌤 유튜브도 찾아서 구독하고 있다.

언제 날을 한번 잡아 노트에 정리해 둬야지 했는데 내용이 많다 보니 자꾸 미루고 있던 중에

출간 소식을 접하게 된 것이다.

굿! 좋아!!! ^^

미국인이자 수년간 한국에서 영어교사이기도 했던 저자는 열다섯 살 때부터 한국어를 독학했다고 한다.

유튜브 영상을 보면 알겠지만 한국어를 정말 잘한다.

그래서!

한국어와 영어의 차이점을 잘 알고 있고,

한국인들이 영어를 공부하고 사용할 때 어떤 문제점이 있는지 잘 파악해서 알려준다는 장점이 있다.

또한 지루한 강의가 아니라 실제 상황인 듯 연출하는 상황극이 강의를 더욱 재미있게 한다.

지루하지 않고, 실용적인 올리버쌤의 강의가 인기 있는 이유이다.

올리버쌤의 실전 영어꿀팁 100

재밌어서 저절로 입이 트이는

1일 1표현 100일 영어공부법

총 100가지 표현이 담긴 책이다.

구성도 깔끔하게 되어 있고,

무엇보다 올리버쌤의 유튜브 강의와 바로 연결되니 책으로 예습하고

강의를 들으며 복습하는 학습하는 과정도 좋을 것 같다.

그리고 휴대폰 어플 중 무료 앱인 '케이크 앱'을 이용해 추가로 학습 가능하다.

차례

Lesson 1

미국인이 의외의 뜻으로 자주 쓰는 표현들

그날 배울 표현과 함께, 그 표현이 사용되는 상황이 영어와 한국어 대화로 이어진다.

대화에서는 미국인(A)와 한국인(K)가 등장하는데,

대화 내용에서는 한국인이 흔히 하는 실수나 오해들을 담았다.

그리고 아래에는 그런 오해나 실수가 생긴 부분을 올리버쌤이 바로잡아주며 내가 가장 궁금해하는 뉘앙스의 차이와 영어 팁까지 설명해준다.

각 페이지 하단에 있는 QR코드를 찍으면 올리버쌤의 유튜브 강의 영상으로 바로 연결되어 강의도 볼 수 있어 더욱 좋다.

강의가 재미있기도 하고, 시간도 길지 않아 자투리 시간을 이용하기에도 좋고, 부담 없이 공부할 수 있다.

공부한 표현을 이용한 실용 예문들(EXPRESSIONS 이렇게 말해보세요)을 이용해 영작 연습도 하고,

해석 연습도 하면 좋다.

각 강의의 마지막은 올리버쌤의 유튜브 강의에 올라온 구독자들의 많은 질문들 중에서 재치 있는 질문이나 영어 궁금증 등을 뽑아 올리버쌤이 직접 답을 해주는 형식인데, 영어에 관한 것도 있지만 미국 문화나 앞에서 다루지 못한 추가 표현에 대한 내용도 있어 재미있게 추가 학습을 할 수 있다.

각 Lesson이 끝날 때마다,

'10개의 레슨 X 레슨마다 10개의 강의 = 총 100개의 강의' 이루어진 '올리버쌤의 실전 영어꿀팁 100'은 레슨이 끝날 때마다 학습한 내용을 확인하는 QUIZ와 올리버쌤의 유튜브 채널 구독자들이 가장 많이 하는 질문에 대한 올리버 쌤의 답변을 담은 '올리버쌤의 영어공부 팁'이 있다.

QUIZ의 내용은 한글 부분만 보고 영작 연습을 하거나 스피킹 연습을 하기에도 좋고,

영어 부분만 보고는 해석 연습을 하기에도 좋다.

대학에서 언어학과 스페인어를 전공한 저자는 한국어까지 독학으로 공부했다. 다년간의 언어에 대한 연구, 외국어 학습, 외국 생활을 한 경험을 바탕으로 영어학습자들에게 다양한 팁을 전해준다.

내가 알고 있었던 표현들, 교과서나 많은 영어책에서 보았던 표현들이 문법상으로 틀린 문장은 아니나

실제 원어민들이 일상생활에서 사용하기에는 어색하고 딱딱한 표현들이었다니 놀라웠다.

흔히 취미를 물을 때 사용하는 'What's your hobby?'라는 표현조차 어색하다니... ㅠㅠ

영어를 새롭게 배우는 느낌도 들고, 자극도 된다.

당연 올리버쌤의 재미있는 강의도 굿굿!

한국어로는 많이 사용하지만 영어로 말하려고 하면 입이 떨어지지 않는 표현들을 싹 정리할 수 있는 책!

시리즈로 계속 나왔으면 좋겠다는 나의 작은 소망! ^^;

책도 보고, 강의도 보고, 케이크 앱으로 또 보고~

3단계로 학습하니 암기도 잘 된다.

올리버쌤의 강의를 본다면 아마 올리버쌤 전용 노트라도 만들고 싶어질지도 모른다. ^^

그 정도로 실용적인 표현들이 많다.

그 강의를 이렇게 책으로 싹~ 정리해서 나오니 어찌 안 볼 수 있을까!

재미있는 영어공부 강력 추천!

<올리버쌤의 실전 영어꿀팁 100> 영상으로 살펴보기

* 이 서평은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다.