굽지 않아도 맛있는 카페 디저트 - 오븐 없이 쉽고 예쁘게 만드는 케이크, 타르트, 푸딩
모리사키 마유카 지음, 조수연 옮김 / 위즈덤하우스 / 2019년 4월

우리 가족의 여유로운 시간 보내는 법.

티타임!

커피와 다양한 디저트로 티타임을 자주 가지는데

같이 이야기도 하고, 영화를 보기도 하면서 즐거운 시간을 보낸다.

더운 여름에 뜨거운 열기 가득한 오븐 앞은 피하고 싶지만

만드는 재미와 즐거운 시간을 포기할 수 없어

어느새 또 핸드믹서를 돌리고, 오븐을 돌리고 있다.

이런 나에게 구세주와도 같은 책이 등장했으니!

너무 더운 날씨에 오븐 열기를 정말 피하고 싶을 때,

바쁜 시간 급히 디저트가 필요할 때

간단히 만들 수 있는 디저트를 모아놓은 책이 있다.

굽지 않아도 맛있는

카페 디저트

오븐 없이 쉽고 예쁘게 만드는 케이크 타르트 푸딩

Contents

프롤로그

굽지 않는 디저트의 장점,

굽지 않는 디저트의 기본 - 굽지 않는 디저트에 사용하는 용기, 디저트 만들기에 필요한 도구,

굽지 않는 디저트에 필요한 재료,

손으로 만드는 타르트지 재료, 손으로 타르트지 만드는 법, 굽지 않는 타르트지를 만들 때 포인트,  생크림 거품 내는 법, 생크림 다루는 법

오븐을 사용하지 않아도 예쁘고 맛있는 디저트를 쉽게 만들 수 있다는 기대감으로 가득!

오븐 없이 만드는 디저트라고 해서 특별히 더 필요한 도구는 없다.

평소 홈베이킹을 하는 사람이라면 흔하게 가지고 있는 도구들로 충분하다.

Part. 1

굽지 않는 타르트

초콜릿바나나타르트 / 믹스베리타르트 / 레몬커스터드타르트 / 시트러스허니타르트 /

오렌지홍차타르트 / 딸기크림타르트 / 단호박크림타르트 / 캐러멜너트타르트 /

파인애플화이트초콜릿타르트 / 건포도버터크림타르트 / 키위바나나코코넛타르트 /

+Recipe 1 한입 타르트

오븐을 쓰지 않고 만드는 간단한 타르트이다.

타르트지의 바삭함을 어떻게 유지할 수 있을까 궁금하기도 한데

좋아하는 타르트를 간단하게 만들 수 있다고 하니 기대가 되는 파트이기도 하다.

바삭한 타르트지와 달콤, 고소, 새콤한 다양한 맛의 필링이 어우러진 꿀맛 디저트가 기대된다!

Part 2.

굽지 않는 케이크

딸기쇼트케이크 / 카페모카케이크 / 코코넛망고케이크 / 몽블랑케이크 /

초콜릿다크체리케이크 / 말차아마낫토케이크 / 멜론안닌크림케이크 / 티라미수 / 포도케이크 /

키위파인애플치즈크림케이크 / 홍차크림케이크 / 고구마검은깨케이크 /

흑당콩가루두부크림케이크 / +Recipe 2 굽지 않는 케이크를 즐기는 법

케이크 이렇게 쉽게 만들 수 있었어?

제누와즈를 굽지 않아도 된다고 한다.

제누와즈도 초보자들이 은근 하기 어려운 품목 중 하나 같다.

대충 만들기는 하지만 원하는 높이가 잘 나오지 않아 고민하는 품목 중 하나.

그런 스트레스 없이 식빵, 카스텔라, 핑거비스킷을 이용해 시트의 촉촉함도 그대로 가지고 있으면서

맛있고 예쁜 케이크를 만들 수 있다고 하니 케이크 먹고 싶은 날 딱인 듯!

식빵이나 카스텔라, 핑거비스킷을 시중에서 구입해도 되고,

직접 만들어 사용해도 된다.

상황에 따라 편한 대로, 원하는 대로 하면 될 듯~

기존에 아는 케이뿐만 아니라 새로운 케이크도 있어 어떤 맛일지 궁금하기도 하다.

Part 3.

콜드 디저트

오렌지레어치즈케이크 / 라즈베리코티지치즈케이크 / 복숭아요구르트케이크 / 초콜릿무스 /

사과바바루아 / 밀크티바바루아 / 과일젤리 / 커피젤리 / 검은깨푸딩 / 망고푸딩 /

키위밀크푸딩 / 물양갱 / +Recipe 3 1인용 쁘띠 디저트

치즈케이크가 정말 이렇게 간단하게 만들 수 있는 것이었던 가요???

전자레인지만 있으면 너무나 간단하게 만들 수 있는 것!

책에 있는 레시피로 얼마든 변형해서 만들 수 있을 것 같다.

디저트 선물로도 언제나 인기 있는 치즈케이크!

이제 간단하게 만들어 먹기도 하고, 선물도 해보자. ^^

Part 4.

아이스크림 & 셔벗

바닐라아이스크림 / 캐러멜 & 말차팥아이스크림 / 살구마스카르포네아이스크림 /

로즈마리풍미파인애플셔벗 / 귤서벗 / 수박셔벗 / 블루베리요구르트아이스케이크 /

단호박아이스케이크 / 밤초콜릿아이스케이크 /

+Recipe 4 쌓아서 완성하는 파르페

사계절 인기가 있지만 특히 여름에 인기 폭발하는 아이스크림!

남녀노소 호불호 거의 없이 인기 있는 디저트 되겠다! ^^

시판 아이스크림은 엄청난 설탕과 첨가물 때문에 사서 먹기가 살짝 꺼려지기도 하는데

직접 만들어서 먹으면

단맛도 원하는 대로 조절 가능하고, 첨가물 없이 좀 더 건강하게 먹을 수 있어 좋다.

각자 취향에 따라 원하는 재료를 더 넣고 뺄 수 있어 맛은 더욱 좋아진다.

바삭 달콤, 바삭 고소, 바삭 새콤한 디저트도~

촉촉 달콤, 촉촉 고소, 촉촉 새콤한 디저트도~

시원 달콤, 시원 고소, 시원 새콤한 디저트도~

모두 오븐에 굽지 않고, 간단하게 만들어 먹을 수 있어요!

만드는 즐거움도

맛있게 나눠먹으며 가지는 즐거운 시간도

모두 챙길 수 있도록 도와줄

'세상의 모든 디저트 러버를 위한 책'

<굽지 않아도 맛있는 카페 디저트>로 집에서도 홈 카페를 차려보자!

오늘은 바삭 & 새콤달콤이 당기는 날이라

'레몬커스터드타르트'로 골라보았다.

레몬커스터드타르트

전자레인지로 커스터드 크림 만들기 도전!

모든 재료를 이렇게 섞어서 전자레인지로 돌리기!

타르트지는 다XX과자를 이용했다.

부수고 섞고 냉장, 섞어 전자레인지, 섞고 전자레인지, 부어주고 냉장!

이렇게 간단한 과정을 거쳐 만들어진 '레몬커스터드타르트'

오븐 사용도 없었고,

커스터드 크림을 만들기 위해 따로 가스레인지 앞에서 저어주고 할 필요도 없이

전자레인지만으로 뚝딱 만들었다.

한 가지!

책에서는 600W의 전자레인지 기준의 레시피였는데

우리집 전자레인지는 700W였다.

그걸 놓쳤더니 커스터드 크림의 질감이 살짝 달랐다.

다음번엔 시간을 좀 조절하기로!

하지만 맛은 굿!

타르트지도 굉장히 바삭했고, 필링도 너무 맛있었다.

나의 홈 베이킹 대표 시식단인 부모님의 평가!

아빠는 아이스커피와 한 조각 드시며 맛있다 하셨다.

달지 않을까 하셨던 엄마도 딱이라며 맛있어 하셨다. ^^

우리 가족의 여름 디저트를 책임져 줄 디저트 책으로 더운 여름 잘 이겨내보자!

날씨가 점점 더워지니 활용도가 더욱 높아질 책!

<굽지 않아도 맛있는 카페 디저트> 영상으로 살펴보기.

* 이 서평은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다.