8문장으로 끝내는 유럽여행 영어회화 - 그리스부터 영국까지 유럽 여행 에세이로 익히는 기초 영어회화 (부록 CD: 핵심 강의 + 원어민 음성)
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2015년 5월
여행이라고 할것 같으면 평상시에 접하지 못했던 낮선곳의 문화,문물속에서 먹거리와 볼거리를 향유하며 마음을 힐링하는 것이라고
할수있다.
지리적으로는 하나의 땅덩어리이나 역사,종교,문화가 오랜세월 복잡하게 얽혀있기에 유럽을 여행하는데 있어서는 다른곳 못지않게 준비를 철저히
할필요가 있다.
하지만 유럽의 각나라마다의 언어가 제각기 다른것이 엄연한 현실이므로 나라마다의 언어를 제대로 숙지하고 여행을 떠나기란 힘든것이
사실이다.
마침 이와 같은 문제점을 "8문장으로 끝내는 유럽여행 영어회화"에서는 다행히도 대부분의 나라가 알파벳을 기본문자로 해서 각자의 언어로
사용하고 있기에 영어에 능통하지 못한 사람들일지라도 기초영어회화패턴8개를 8개국 여행하는 가이드북에 맞추어 여행가이드없는 자유여행에 있어서도
실질적으로 사용할수 있도록 구성되어 있었다.
여행하는데 반드시 필요로 하는 어휘에다가 방향,탈것,대상,상태,음악,양,물건,건물,장소 등을 적용시킨 여행핵심패턴 8가지로 위치와 가격,
그리고 원하는것의 상태나 모습, 도움을 요청할때 상대방의 의중을 파악하여 부가해서 소통할수 있도록 응용패턴8가지와 함께 여행자들의 애로사항을
도와주는 글이었다.
유독히 배낭여행의 특성상 예기치 않는 일이 생길때 사용할것을 감안하여 영어로 한글을 적을수 있고 숫자읽기, 단위변환,각국의 인사말과
감사표시를 한영사전단어와 장소별 표현과 함께 부록으로 첨부해놓음으로 적은부피임에도 효율적으로 여행가방에 가지고 다닐수 있도록 하는 영어회화 책자
였다.