가치있는 당신을 만나는 순간 - 인생을 바꿀 시크릿노트 77가지
블루문 지음 / 리텍콘텐츠 / 2017년 3월
삶을 어떻게 살아가고 자기인생의 여정속에서 누구를 만나는지에 따라서 삶의 가치와 방향은 달라지게 마련이다.
뿐만 아니라 자기에게 주어진 시간속에서 벌어질수 있는 일들을 어떻게 대처해나가며 살아갈것인지가, 저마다 인생살이의 어렵고 힘들게 여기어지는
순간들을 이겨나갈수 있게하는 방편이기도 하다.
하지만 좌절하지 않고 보다 나은 내일을 위해서 순간의 선택을 올바로 하기란 결코 쉬운것이 아니다.
"가치있는 당신을 만나는 순간"의 저자 블루문은 그의 저서에서 77가지 원리와 비결 그리고 삶속에서 배어나오는 지식과 지혜에 해당되는
예화와 명언들로 승화된 삶으로 이끌어갈수 있게끔 하는 모티브를 제공해주고 있었다.
삶에 있어서 어려운것은 자신이 처해져있는 환경일수도 있지만 그보다는 자기스스로가 어떠한 마음가짐을 갖고 있느냐에 달려 있기에, 이책에서는
평상시 멘티로써 대하고 싶었던 저명인사들의 모습과 어록들을 독자들에게 접하게 해주고 있는점이 의미있었다.
일반적으로 가치있는 삶을 산다고 할것 같으면 성공하여 잘사는것만을 생각할수가 있다.
하지만 지혜롭고 성실하게 살아가는 가운데 가치있는 삶을 살수있는 것임이 글을 읽어내려가는 동안 내자신의 모습을 되돌이켜 볼수
있었다.
짧은글들이지만 살아가는데 이처럼 많은 글들을 한꺼번에 보면서, 언제 어떠한일들이 내주변에서 일어나게 될런지 모르나 상황마다의 선택적
갈림길에서 유익한 결정을 내리기 위해서는 지혜의 글과 함께 순리적이고 긍정적인 마인드로 자기앞에 놓여있는 시간들가운데서 큰그림을 봐야함을
절실하게 느끼게 하는 시간이었다.