200가지 고민에 대한 마법의 명언 - 그때 알았다면 좋았을 마법의 명언 200
책속의 처세 엮음 / 리텍콘텐츠 / 2016년 1월
자신에게 주어진 인생의 나날을 가급적 좌절과 낙망하지 않고 후회함없이 유익하게 행복한시간으로 열어가기란 여간히 힘든것이 아니기에 오래전부터
전해내려온 고전의 글들이나 탈무드,이솝우화와 같은 지혜의 글들과 그리고 경전의 글에 의지하여 생활의 지침이 되는 좌우명을 삼는 글로 언제 어떠한
모습으로 다가올지모를 고민거리에 대비하는 경우가 많은것이 현실이다.
하지만 뜻하지 않은 어려움에 봉착하면 어떠한방법으로 난관을 헤쳐나갈것인지 궁리하게 되며 걱정에 휩싸이기 마련이다.
누구에게 쉽사리 털어놓고 의논하지 못하는 상황마다 행동지침이 될수있는 저명인사들의 어록이 실려있는 마법의 명언과도 같은 효과를 주므로 미쳐
책속의 한줄이 떠오르지 못한다하더라도 급박한 상황을 이책에서는 한마디 어록에서 새로운힘을 찾게 하여주고 있었다.
200가지 고민을 어떻게 대처해 나갈지 확고한 신념이 서지못하므로 담대한 행동으로 옮길수 없음을 결단할수 있도록 하므로 한시바삐 자신이
처한 위기적상황에서 마음을 다잡아 보게 하는 어록의 모음집이었다.
아무리 좋은글일지라도 마음가짐이 복잡해진 상태에서는 쉽게 떠올려 자신의 행동거지에 적용시키기란 어렵기 마련이기에 짧은 명언일지언정 깊이
생각하게하고 진정으로 소중한것이 무엇인지를 깨닫게하며 창의적인 생각이 나오도록 종교,정치,철학등을 막론하고 각분야의 인사들이 남긴 명언이
피부에 와닿을수있게 하는점이 현대인들의 생활상에 유익하게 느껴지게 하였다.
진정으로 소중하고 사랑받기에 합당함을 제대로 인식하지 못하는 나날에서 다양한 어록을 접할때 어록을 기점으로 미쳐 생각지못한 발상이 고민의
해결책이 갖도록 하는 시간이었다.