무덤에서 나오라! - 마크 배터슨의
마크 배터슨 지음, 이정선 옮김 / 더드림 / 2015년 11월
하나님을 믿고 따른다는것은 두말할것없이 중요한 것이지만 올바른 깨달음을 확고히 갖게하기 위하여 예수님께서는 이적과 기사를 몸소 행하셨던것을
성경말씀을 통하여 볼수있다.
주님이 나타내시고자 하는 목적과 의미를 보여주신 표적된 사건을 십자가위에서 대속하시며 "다이루었다"라고 말씀하신 예수님의 가상칠언중 하나로
남겨진지 2.000년이 지난 오늘을 살아가는 그리스도인들에게 직접보며 만지고 싶어하는 심리를 미국 워싱턴D.C소재의 내셔널커뮤니티교회에서
담임목사로 시무하시는 마크배터슨목사님은 "무덤에서 나오라!"는 저서를 통하여 하나님의 기적을 현상으로써 추구할것이 아니라 주님께서 원하시고
뜻하는바가 무엇인지를 살아가는 삶가운데 시간과 공간속에서 계속적으로 일어나고 있다고 말해주고 있었다.
마태,마가,누가복음서의 주석이라고도 할수있는 요한복음서에 나타나는 일곱가지 표적속에서 저마다 자신이 처해진 환경속에서 자기만의 문제라고
어렵게 생각하며 자칫 인간적인 방법으로 해결할수도 있는 부분들을 하나님의 방법으로 해결의 실마리를 찾게해주는 글이었다.
나타난 표적보다는 이를 행하신이가 어떠한분인지를 진정으로 깨달을때 같은상황을 보더라도 하나님위주로, 긍정적으로 바라볼때만이 예수님의 표적을
체험할수 있다고 나타내주고 있었다.
성경말씀과 하나님의 계획이 이루어짐을 체험한 사건들을 총 일곱번째 표적으로 25절에 걸쳐 나누어 편제되어 있는 영성서적이었다.