이디엄 어택 1 ㅣ 이디엄 어택 1
피터 N. 립탁 지음 / EXILE Press / 2012년 3월
보다 원활한 자기의사를 상대방에게 전달하기 위해서는 다양한 단어와 어휘력을 숙지해야 하는것은 어떠한 언어를 막론하고 공통된
점이라할수있다.
우리말 같은경우는 깊고 포괄적인 뜻을 내포하고 있는것을 듣는이로 하여금 함축해서 쉽게 이해할수있도록 고사성어를 사용하게 되는것처럼
영어에서는 두개이상의 단어를 사용하면서도 각단어가 지녔던 의미와는 또다른 효과를 발산하는 관용어가 있다.
이같은 영어의 관용어를 문법적으로만 따질것이 아니라 실용적인 영어회화에서도 적용할수 있도록 그때 그때 문장속에서의 작용하는 관용어의 의미를
효율적으로 익힐수 있어 어렵게만 여겨질수 있는 영어라는 언어를 까다롭다는 인식에서 벗어나 수월하게 활용할수 있도록 100개의 주제로 분류하여
1200개 이상의 핵심이디엄을 접하게 하고 있었다.
언어인만큼 커뮤니케이션의 측면에서 뉘앙스를 파악하며 반대말과 유사한말에 이르기까지 묻고 답하며 괄호넣기에 이르기까지 다양한 일체적인 학습이
무엇보다 자칫 어학이라면 지겹게 느껴질수 있는점에서 일상생활에 쓰이는 어학에 가까이 할수있게 하였다.
이처럼 흥미롭고 수월하다는 인식이 숙어라는 도구로 접하게 하므로 자연스럽게 살아있는 언어를 활자화된 책자에서 생활상으로 옮기게 하는 역활을
총25장에 걸쳐서 전개해 나가고 있었다.
의사소통의 원활한 확장을 마냥 단어암기에 국한시키지 않게끔 구성되어 있는것이 이 책을 접하면서 좋았다.