엄마가 세우는 대학입시 성공 전략 - 1000명의 엄마가 묻고, 하늘교육 임성호가 답하다
임성호 지음 / 웅진윙스 / 2014년 5월

개인적으로는 자신의 미래를 열어가는 시기가 될수 있고 나라의 운명을 좌우하게 되는것이 수험생들이 입시전략에 얼마만큼 효율적으로 대처하느냐가 수험생들의 입시성공전략에 달려있다 해도 과언이 아니다.

지난날에는 4당5락이라는 말이 존재했을정도로 대학입시전략에 있어 시간적소중함을 일컫는 말은 오늘날에는 대학입학사정관제에서 자기소개서에 실릴 봉사시간과 같은제도적 모습으로 형태만 달라졌을뿐 수험생들이 입시전략을 어떻게 짜야하느냐에 대한 중요성은 여전히 숙제거리다.

학교에서 배우는것을 복습과 예습을 통하여 공부하는것 못지않게 대학입시 정보력을 올바로 분석할때 입시에 대한 안목이 트일수 있음을 특목고교육분야에서 입시전문가로 종사하신 하늘교육 임성호대표는 그의 저서 "엄마가 세우는 대학입시 성공 전략"을 통하여 독자들에게 인식시켜주고 있었다.

대학의 문을 두드리려고 하는 수험생들에게 입시정책의 변화나 개개인의 수학능력에 적응도는 대학입시의 관문에 골인하는 결과로 나타나기에 그에 따른 수능시험준비, 수시지원,논술과 학생부교과 지원및 수시 학생부 종합지원, 정시지원에 있어 문이과및 이공계, 특수대및 의대와 치대 그리고 교대, 학생유형별 대입지원의 전략적 지원을 총6장에 걸쳐서 자주 바뀌는 입시정책과 각대학학과에 대한 분석으로 수험생과 학부모들에게 입시정보를 꾀하도록 입시에 관련된 궁금한점을 60가지로 수록해 놓아 중요하면서도 궁금했던점들을 살펴보게 해주었다.