내 인생을 바꾼 31일 기도습관 - 나를 죽이고 성령으로 기도하는 기도 체험하기 내 인생을 바꾼 31일
이대희 지음 / 브니엘출판사 / 2014년 1월

기도는 하나님과의 영적대화로 영적호흡이기에 더말할 나위없이 중요하다.

자신에게 주어진 시간들이 하나님과 항상 동행한다는 사실을 인식하기에 새해를 맞이하면 새해특별금식기도로, 하루를 시작하기전 미명에는 새벽기도로, 식사를 하기전에는 식사기도로 생활가운데 반복되는 행위로 기도가 자리매김하고 있다.

이처럼 의식적으로 하는 행위에 앞서 무의식적으로 하나님과의 축복의 통로를 가져야 되지만, 기도에 앞서 자신의 판단으로 행동이 먼저 옮겨질때가 많은 현실에서 이처럼 기도하는 습관이 자연스럽게 배여있지 못하는 문제점을 "내인생을 바꾼 31일 성경통독""저녀축복 침상 기도문"으로 이미 낮설지 않은 꿈을 꾸는 교회에서 시무하시는 이대희목사님은 자신의 인생이 어떻게 바뀌게 될지는 하나님의 자녀로써 하나님을 간절히 바라며 사모하는 마음이 기도하는 행위로 표출되어 생활속 깊숙히 습관으로 이어질때야 비로써 앞으로 닦칠 운명이라는 시간도 바뀔수 있음을 "내 인생을 바꾼 31일 기도습관"이란 그의 저서를 통하여 말하고 있다.

번제물을 준비하여 하나님이 임재하셨던 성막의 지성소를 찾아 대제사장으로 하여금 하나님과 교통하였던 구약시대를 생각하면 성막의 휘장이 찢어져 죄인된몸이 영적지성소에서 하나님과 직접 만남을 가질수 있음을 생각할때 회개의 기도, 간구의 기도, 감사의 기도등 늘 동행하시는 주님과 함께 인생을 논의하며 예수 그리스도의 이름으로 장소나 시간에 구애받지 않고 기도의 향을 하늘의 지성소에 올리는것이 얼마나 커다란 은혜인지를 깨닫게 하였다.

오늘날 영적 지성소에서 드리는 기도의 삶을 어떻게 이끌어 나가야 할지 하나님을 만나 준비하는곳인 기도의 뜰과 기도의 성소, 하나님의 기도응답을 몸소체험할 기도의 지성소, 삶속의 행위하나하나가 기도임을 기도의 삶으로 총 4Part로 나누어 31일간 주제별로 기도말씀,기도생각,기도실천,기도생활로 하나님께 드리는 기도의 목적이 이끄는 삶을 보여주고 있었다.

기도생활이 중요함에도 자칫 기도에 나태하기 쉬운 현실에서 이처럼 기도의 장을 지성소에 비유를 들어 하나님과 평상시에 얼마나 교통하면서 살아가는지 스스로 점검해 볼수있도록 스스로에게 자문자답하게끔 꾸며져 있기에 평신도 누구나 기도의 영적원리를 풀어주는 글이었다.