4분의 기적, 타바타 운동법 - 초보자도 쉽게 따라할 수 있는 35가지 자세
애슐리 칼라임 지음, 아놀드 홍 엮음 / 초록물고기 / 2013년 11월
오늘날에는 자기자신의 건강을 위한 욕구가 높아져 건강식품이나 운동기구 또는 여가를 이용한 힐링에 관한 광고나 프로그램에 관심도가 높아지고 있지만 정작 시간과 경제적,습관화해야문제등.. 다양한 원인아닌 핑계로 인하여 꾸준히 나의 것으로 만들지 못하는 현실에서 애슐리 칼라임은 언제 어디서라도 체중조절뿐 아니라 체력향상을 위한 타바타 운동법을 그의 저서를 "타바타 운동법 4분의 기적"을통하여 보여주므로써 남녀노소 누구나 따라할수 있도록 자기관리를 소개하여 주고있다.
운동을 하려며는 운동기구를 가지고 정해놓은 방법과 시간안에서 해야된다고 연상하게 되지만 이러한 선입관과는 달리 바쁜현대인들이 접근하기 좋게끔 어떠한상황에서라도 누구나 효율적인 결과를 가져올수 있게끔 35가지 자세를 초급,중급,고급으로 나누어 운동자세를 정확하게 짚어주고 그운동자세가 신체의 어느부분에 도움이 되는지를 보여주고 있다.
기존의 트레이닝과 차이가 있는 20초 운동에 10초 휴식을 8차례정도 반복적으로 어느동작에나 적용할수 있는 기존 타바타운동을 변형하여 부담없는시간에 운동과휴식을 교대로 하면서 점차 운동의 강도를 높여 결국 고강도운동으로 이끄는 운동법과 함께 운동자의 식단조절과 아울러 남자라면 경험으로 낮설지 않게 할수있는 PT체조를 하게 함으로써 실제로 수시로 할수있는 운동으로 SBS스폐셜[끼니의 반란 그 후]에서 소개되었던것을 글과사진으로 구체적으로 따라하기좋게 실어줌으로써 독자들에게 의미전달이외에 이해의 폭이 수월하게 이루어져 자기자신에 맞는 맞춤형운동으로 이책을 접하는동안 찾게하여준 의미있는 기회였다.