내 몸 사용안내서 - 건강한 영성은 건강한 몸에 깃든다
게리 토마스 지음, 윤종석 옮김 / 도서출판CUP(씨유피) / 2013년 2월
몸이라고 하며는 육이라 할수있기에 흔히 육은 세상에 속한것을 표현할때 사용하고 영은 하나님과의 관계를 이야기 할때 사용하는 경향이 있었다.
하지만 게리 토마스 목사님이 "내몸 사용 안내서"란 저서에서 말하는 몸은 세상적인 육을 지칭하려는 것이 아니었다.
마음이 건전할때 몸이 건강할수 있는것처럼 건강한 영성이 건강한 몸에 깃든다면 그자체로 나이와 같은 산술적인 사고에서 벗어나 하나님께 영광돌리기에 전혀 손색이 없다는 말이다.
때문에 이책에서는 영과육을 상대적인 선입관을 두고 이야기하는것이 아니라 영과육이 모두 강건해야 하기에 그런만큼 몸이란 육역시 중요할수 밖에 없음을 주님이 말씀하신 천국중 하나가 저마다의 몸인것과 아울러 영성이 깃들 몸관리에 대하여 서술하고 있다.
몸관리에 관한 책이라며는 세상사람들이 흔히 접하는 글이라 생각할수 있지만 건강한 몸에서 신바람난 삶이 나올수 있는것이고 하나님께서 맡기신 사명을 감당할수 있는것이므로 하나님 사역의 수단으로써 하나님쓰임에 몸이 영적으로 합당해야됨을 이책에서는 말하고 있었다.
자신의 삶이 하나님앞에서 회복하기 위해서는 영에 못지 않게 몸관리가 이루어져야 되는 이야기를 3part에 걸쳐 풀어나가며 각단원마다 실린글에 대하여 자기삶에서 재점검해보도록 생각하는 코너가 첨부되어 있어 자기생활에 적용시키기 유용하게 편제되어 있었다.