스티븐 퍼틱의 죽도록 믿어라 - 믿음, 그 이상은 없다
스티븐 퍼틱 지음, 정성묵 옮김 / 두란노 / 2013년 1월
무엇이든지 첫만남의 열정이 중요하나 대다수의 현대인들에게서는 반복되는 생활패던중에서오는 첫믿음의 열정과 순수함을 유지하고 있지못하는 것같은, 스스로가 부정하고 싶어하는 경우를 어렵지 않게 주변에서 볼수있다.
자기자신의 타성에 젖어있는 모습을 미쳐 인식하지 못하고 스스로에게 주어진 시간의 흐름에 안주하고 있는 오늘날 그리스도인들의 현실을 엘리베이션 교회의 스티븐퍼틱 담임목사님은 "죽도록 믿어라"라는 저서를 통하여 하나님께 매어달릴때는 간절히 간구하는 마음으로 첫신앙의 회복을 찾기를 말하고자 한다.
인간사에서도 옳다고 여기고 행할바를 결정한다면 자신의 모든것을 올인하여야 함이 당연하다고 여기어 실행에 옮기길 권하는데 하물며 영생과 직결된 하나님에 대한 열정이야말로 절박한 심정으로 주께 매어달리어야 마땅함을 나타내고자 한다.
사도행전에 나오는 초대교회성도들처럼 절대믿음을 소유하여 한길로 어떠한 난관도 헤쳐나아가 인간적으로 전혀 감당못할 역사가 나타났던것을 볼수있다.
성경의 믿음의 선지자들이 보여준것처럼 절대신앙을 실행에 옮긴다면, 그자리에 안주하는 것이 아니라 속히 떠나 인간적으로 자그마하게 보이더라도 혹은 실패를 두려워않고 시작하여 실행중에 경건한 마음으로 하나님과 교통할수 있을때 오늘날 하나님의 말씀을 전해주었던 전도자들의 능력을 이어받을수있는것임을 깨우치게 하였다.
어려운일에 부딪히면 인간적인 눈으로 환경을 살피려고 하나, 늘 주님이 동행하시기에 언제라도 능력의 주님께 의지해야 됨을 생각해볼수 있는 시간을 갖도록 해주어 형제,자매님들에게도 추천하고픈 영성신앙서적이었다.