내 인생을 바꾸는 10초
김종춘 지음 / 매일경제신문사 / 2012년 12월

누구나 살아가는동안 동일한 시간과 기회를 맞이하게 되는데 그찰라의 순간을 어떻게 맞이하느냐에 따라 인생이 달라지게 되는것을 볼수있다.

그러한 연유로 인하여 순간의 시간에 영향을 끼치게 되는 요인들은 중요하다고 할수있다.

바쁜생활에 빠져있는 현대인들에게 이와같은 요인에 영향을 주는 멘토의 글을 김종훈목사님의 "내 인생을 바꾸는 10초"라는 저서를 통하여 접하게 되었다.

생할에 어떠한 자세로 임하여야 창의적인 인생을 살수있으며, 지혜있는 생각의 지속성을 유지하려면 어떻게 해야 하는지, 무심코 넘길수도 있는 생활습관을 다시금 돌아보게 하는 글들을 타이틀아래 짧고 심오한 글로 언제든지 숙지할수 있게끔 구성하여 놓았다.

무엇을 하던지 전략적이며 효율적인 실행이 필요한것인데 사회생활할때는 말처럼 쉬운것이 아니었다.

자기자신의 인생에 대하여 일일히 조언해준다면 자칫 잔소리로만 여기어 받아들이기 힘든것들이지만 일평생 한번밖에 오지않는 삶의 시간조절이 자신의 인생을 뒤바꿀수도 있다는점에서 살며생각하게 하는 서적으로 간단명료하게 실려있기에 인상적이고 머리속에 남아있어 기존시중에 나와있는 자기계발서와 비교되는 점이었다.

자신감있는 모습으로 신뢰감을 주는 리도로써의 삶의 모습을 이사회가 원하기는 중요한부분인만큼 출퇴근 막간의 시간에도 접근하기 쉬운점이 고마왔다.