나를 죽이고 성령을 품어라 - 그리스도인의 영적 삶을 승리로 이끌어주는 책
앤드류 머레이 지음, 임종원 옮김 / 브니엘출판사 / 2012년 6월

각교회마다 오래전부터 헌신예배를 돌아가며 드리는 모습은 당연한 모습으로 되어있다.

하지만 하나님의 백성이 자기자신을 주님께 내어놓는 생활을 하는것은 너무나 당연한것인데 이처럼 날짜를 정해놓고 헌신예배를 드린다는 것은 평상시 헌신하는 모습이 일상생활에 있어서 자연스러이 이루어지지 못하는 원인으로 발생한 시간임을 알수있다.

이처럼 당연하면서도 자신의 모든것을 드리지못하는 오늘날 그리스도인들의 문제점을 앤드류 머레이 목사님의 "나를 죽이고 성령을 품어라"라는 저서를 통하여 독자들로 하여금 자신의 모습을 살펴보게 하는 시간을 갖게하며 해결책을 모색해 보도록 하고있다.

진정한 그리스도인이 영적전쟁에서 승리하는것은 성경의 믿음의 조상들이 그러하였듯이 자기가 고집하고 소중히 여기는 인간적인 것들을 주님께 모두 바치고 그빈자리에 성령님을 모시여 들일때만이 가능한것임을 제시해주므로써 스스로를 주님안에서 포기할줄 알아야 그리스도를 주인으로 모실수 있는것임을 새삼 깨닫게하고 있다.

부자가 천국에 들어가는 것은 마치 낙타가 바늘귀를 통과하는 것만큼 어려운것임을 자신이 지니고 있는 물질적,영적으로 모두 해당되는 것이기에 성경말씀이 생각나게 하는 부분이었다.

나를 버린다고 하는것이 진정으로 무엇을 뜻하는것이며 그렇지 않을때의 자기자신의 모습은 어떤모습인지를 보여주어 자신의 능력이 아니라 오직 성령의 능력에 전폭적으로 의지하여 먼저 그나라와 그의를 구하는 구도자로써의 인생을 설계해보도록 하므로써 그와같은 삶을 어떻게 관리하여 나갈때 주님앞으로의 평안과 안식을 누릴수 있는것인지를 스스로를 부정하며,오직 주님만으로, 그리스도를 온전히 모시며,성령님의 임재를 기쁜마음으로 모실것을 4부에 걸쳐서 이책은 편집되어 있다.

자기자신이 온전히 그리스도께서 십자가를 짊어지시고 걸어가신 그길을 사모한다하여 스스로가 구도자로써 온전한 신뢰의 삶을 살것을 갈망한다고 생각하는 그리스도인들에게 이성적으로 그려진 그리스도,반쪽짜리 그리스도가 아닌지 경계하라고 하여 그리스도의 완전이 어디에서 부터 오는것인지 평상시 그냥 지나칠수 있는 가깝고도 중요한 문제를 생각해보는 시간을 갖게하는 영성신앙서적이었다.