사명을 찾으면 인생이 달라진다 - 예수님이 선언하신 그리스도인의 4가지 지상 명령
스티븐 스콧 지음, 홍병룡 옮김 / 아드폰테스 / 2012년 5월

인생을 살아가는 누구에게나 똑같은 기회와 시간이 주어진다.

그러나 어떤사람은 자기자신에게 주어진 기회를 백분발휘하여 좋은결과를 얻게되는 반면에, 어떤사람들은 자기에게 닦쳐올 시간을 예비하지 못하면서 기회도 잡지못하며 허구한날 자기에게 기회만 다가오기를 갈구하다 마는 경우를 볼수있다.

저마다 자신이 처해진 상황이 다르더라도 그 상황에 충실하며 나름대로의 사명감을 갖고 일한다면 열매를 얻게된다.

성경의 잠언을 연구해 인생의 성공비결에 예수님의 간절한 부르심과 약속을 말하고자하는 CEO출신인 스티브스콧은 그의 저서 "사명을 찾으면 인생이 달라진다"를 통하여 날마다 바쁘게 살아가는 시간속에서 인간의 삶의 의미를 다람쥐쳇바퀴 같이 반복되는 삶속에서 진정한 하나님의 섭리를 생각하게 하는 글들로써 그리스도인의 사명을 갖는 가운데 찾을수 있다고 말하고 있다.

하나님과 나와의 관계가 어떤지를 진정한 구도자로써 예수님이 이땅에 오신이유와 실체,또한 예수님께 받은사명을 재점검해봄으로써 이책을 읽는 독자들에게 하나님이 진정으로 바라는것이 무엇이며, 그리스도인들이라면 어떠한 자세로 삶에 임해야하며 예수님이 오늘이시대를 살아가는 현대인들에게 어떤의미부여가 되는지 또한 이땅에서 원하시는 바를 돌아보아 자신의 삶의 변화와 하나님의 기적을 경험하기를 촉구하고 있다.

생활속에서 하나님과 나와의 견련되어지는 상황을 인지시켜주어 혹 닦치게 될수도 있는 인본주의적 신앙을 견제케하여 예수님을 영접하고 나의 구세주로 고백하여 진정코 하나님의 자녀로 거듭나 영생의 길로 들어섰음을 오직주님께 영광돌려야 함을 나타내며 무엇보다 이와같은 영광스러움을 주의은혜로 그칠것이 아니라 사명감을 갖는데서 그리스도인의 생애를 방향제시해주고 있다.

영성훈련에 관련된 고전이론서가 아니라 책을 읽어나가는중 하나님과 친밀함으로 실행에 옮겨야할 사항들과 그 활동지침 뿐만 아니라 저마다 영적성장에 힘쓸것과 주변의 그리스도인들을 도우며 영향끼치기를 여름철이면 단기선교에 들어가는 많은 그리스도인들의 신앙생활에 수월히 이행할수 있게끔 기술되어있다.