영적 능력의 비밀 - 기도 응답과 성령님의 임재를 경험하는 삶, 개정판
앤드류 머레이 지음, 유재덕 옮김 / 브니엘출판사 / 2012년 5월
오늘날 이시대를 살아가는 그리스도인들이라면 삶속에서 하나님과 호흡을 하면서 예수님이라면 이런상황에서 어떻게 대처했을까? 라는 생각을 하며 살아가기 마련이다.
성령에 이끌리는 사람이길 간절히 원하는 마음이 누구에게나 있다는 증거이기도 하다.
이처럼 성령님께서 강권하는 삶을 어떻게 누려야 할지에 관하여 앤드류머레이 목사님의 영성깨달음을 일깨우는 책들 가운데 "영적능력의 비밀"에서는 영적능력의 삶이 어디에서 나오는것이며 그영적능력이 자기자신에게 오는 경로가 기도인것과 영적능력으로 일상생활을 어떻게 살아가야 할것인지에 관하여 말하고자 하고있다.
하나님이 뜻하신바를 성령님이 나타내고자 하는것, 성령님이 어떻게 역사하는지를 올바로 이해시켜 성령님의 속성을 깨우치게 하므로써 성령님이 나와함께 임재하여 하나님과의 올바른 교통을 할수있도록 하고있다.
하나님께서 베풀어주시는 놀라운은총을 삶속에서 경험하고 있지만, 그능력이 진정 어디에서 인간의 삶속에 개입하고 있는지, 말씀이 삶속에서 적용되어 인간관계중 서로 인내하며 교통하여야 함이 기도라는 수단을 통하여 늘 주님께 간절히 간구하는 마음을 갖으므로 전달받는다는 사실을 나타내주고 있다.
테마별로 간단한것 같지만 영적능력이 어디에서 오는지, 또한 삶속에 적용시키기 좋게끔 성령님의 실체와 성령님의 도관,성령님의 임재,앤드류 머레이목사님에게 영광을 주었던 마틴루터 의 기도방법으로 4부에 걸쳐서 편제되어 있으므로 성령님과 함께하는 삶으로 인도하기 좋은 영성훈련 서적이라 할수있다.
성령님과 관련된 내용이라면 성령님의 역사를 먼저 떠올릴수 있는데 기도와 성령으로 인하여 활기찬 영적교훈을 실어줌으로써 세상속에서 어떠한일을 맞게되더라도 영적능력에 의지한 분별력을 갖을수 있게끔 성경말씀을 풀이하는 식으로 내용을 전개해 나가고 있다.
삶속에서 역경을 이겨내지 못하는 가장 중요한 요인이라면, 성령님을 생활의 지도자로 모신다고 하면서 실상 성령님의 전능한 능력에 대하여 신뢰할수있게끔 구체화시키지 못하는 문제점들을 이책에서 해결하여 주므로 교인이라면 누구나 한번쯤 추천하고 싶다.