이기는 마음습관 - 당신의 인생을 바꾸는 40일간의 마음혁명
세르지오 데라 모라 지음, 유정희 옮김 / 청림출판 / 2011년 10월
누구든지 한평생을 살아가노라면 주어진 환경을 자신의 생애를 위하여 최대한 향유하려는 사람이 있는가 하며는, 똑같은 공간과 시간속에서도 항상 불만과 못마땅함,분노로 얼룩져 있는 사람이 있다.
결국 자기자신에게 맡겨진 시간과 공간을 적극적이며 긍정적으로 바라보며 자기일생을 계획하는 사람은 뜻하는 바가 이루어지게 되고, 못마땅함으로 투덜거렸던 사람의 인생은 뒤쳐지게 됨을 볼수있다.
이러한 현상은 인식해서 일어나는 양태가 아니라 자기자신도 모르는 사이에 각개인에게의 습관에서 작용했기 때문에...마음의 습관이라는 것은 인생을 좌우하게 된다해도 과언이 아니라 할수있다.
특히, 하나님을 영접한 그리스도인들이라면 믿음의 조상인 아브라함과 이삭과 야곱, 요셉이 그러하였듯 칠년을 하루같은 마음으로 주님께 소망을 두고 바라보며 걸어갔던 결과 운명이 결정되었음을 성경말씀은 깨닫게 해주고있다.
세르지오 데라 모라 목사님은 그의저서 "이기는 마음습관"에서 "바라봄의 법칙"을 말하므로 각개인의 스스로의 인생은 어떠한 마음을 먹느냐에 따라서 변할수도 있다고 나타내주고 있다.
진정한 그리스도인이라면 마음을 가다듬는 습관역시 하나님께 사로잡힘바 되어 인간적으로 봤을때는 지칠수있을지라도 지치지 않으므로 포기할줄 모르고 무슨일을 하던지 실패하기를 두려워 피하지 않는 담대한 마음을 자기안의 나라고 하는 존재대신 그리스도를 모시어 자기자신의 자존심을 높이어 자신의 삶이 하나님의 자녀되고 택함받으므로 늘 하나님과 동행하고 있다는 자기암시속에 있어야 함의 중요성을 이책을 읽으며 느끼는 시간을 가지게 되었다.
이책은 크게 10part로 편제되어 있어 그리스도인으로써 마인드콘트롤을 조절하여 40일동안 자기안의 나를 비우고 하나님을 모셔서 하나님의 목적을 발견하는 마음의 혁명에 대하여 기술하여 오직 나를 내려놓고 하나님의 은혜를 말하여 진정으로 새로와지고 잘되는 나를 회복케할수있음이 하나님의 능력으로 이끌리어 자기가 속해있는 가정을 비롯한 모든 공동체에서 빛을 발할수 있도록 발걸음을 옮기게하는 감사한 지침서로써 주변 형제,자매님들께 적극 추천하고픈 신앙서적이다.