행복하게 성공하라 - 나의 삶을 변화시키는 긍정의 메시지
조영탁.유소영 지음 / 지혜정원 / 2010년 12월
누구나 이세상에서 한번살다가는 인생이기에 살아가는 동안 멋있는 삶을 영위하고자 한다.
오죽하면 옛날부터 인사로 하던말중 "잘 살라""행복하게 살라"는 말을 하고 살정도 이다
하지만 어떻게 살아가는것이 정작 잘사는것이고 행복을 누리면서 사는것인지 곰곰히 생각해보지 않을수 없다.
잘살고 행복하게 사는것이란 살아있는동안에 세상적으로 부귀영화를 누리는 것인지, 아니면 다른사람들이 부러워할만큼 멋지게 보이는 삶을 사는것인지 자신의 삶을 되집어 보며 여러각도로 이시대를 살았던 사회지도인사들의 말을 포인트잡아 기술해놓고 있다.
외국인들의 입에서 나온 말인만큼 한글로만 번역하여 서술한것이 아니라 영한대조로 그 의미성부여를 한층더 뜻깊게 읽을수 있는것이 이책의 특징이라 할수있다.
우선 이책에서 강조하는것은 자기자신이 행복하게 성공하기 위해서는 언제나 긍정적인 자세로 모든일에 적극적으로 임할때 자기자신의 행동은 저절로 긍정적이고 적극적으로 변하여 사고자체가 모든것은 마음먹기에 달려있다는 생각으로 그 효과가 이루어진다는 것을 깨닫게 하고 있다.
또한 인생의 최후승자는 항상 준비된자가 승리하게 되어있는 법으로 늘 깨어있어야 함을 말해주고 있다.
어떤일을 하던지 그에 따른 열정을 가지고 임하는 사람과 열의 없이 임하는 사람은 자신이 몸담고 있는 일의 성공의 관건이 되기도 하지만 함께 일하는 사람들에게 본이 될수있는 유무성이 되기에 대인관계에 영향을 끼치게 된다.
때문에 제일 효율적인 방법은 즐기면서 일하고 그러한 풍토를 사업장등에 퍼뜨려 창의적인 아이디어를 배출해내어 성장하는 삶을 이끌수 있음을 말해주고 있다.