예배자를 위한 365 묵상 캘린더 - 탁상용
토기장이 편집부 엮음 / 토기장이(토기장이주니어) / 2010년 10월

하루하루 일상생활을 살아가노라면 자기자신앞에 예기치 못했던 어려운난관이 앞길을 막을때가 있다.
이런때 그리스도를 모르는 사람들 같으면 술과 담배, 그밖의 미신적인 방법들을 해결책으로 삼으려고 하겠지만 하나님께서 항상 눈동자처럼 살펴보고 안위해주신다는 사실을 그리스도인들은 깨닫고 있기에 매일매일을 주님과 함께 한걸음씩 동행하는 삶을 살아야한다.
자동차가 가솔린이 있어야 시돌이 걸려 움직이듯 하나님의 자녀역시 말씀으로 항상 무장하고 있어야 세상권세를 주님함께 이겨낼수 있는것이다.
이에 매일같이 경건의 삶을 살고자 큐티시간을 갖는 삶을 사는것이 그리스도인의 일상생활이 되어야함은 당연하다.
말씀과 영성신앙서적이야말로 어느것하나 소홀히 할수없는 영성훈련도구라 할수있는데 너무나 잘알고 있는 이사실을 이런핑계 저런핑계로 말씀과 영성신앙서적이 제대로 가까이 하고 있지 못하는점이 문제거리였다.

"예배자를 위한 365묵상"은 이러한 문제점들을 해결하여 탁상말씀캘랜더로 제작되어 매일같이 함께해야할 하나님말씀과 영성신앙서적들중의 핵심포인트를 골라서 한구절씩 적혀있다.
늘 깨어 기도하는자가 되기를 바라는 맘으로 잠시라도 성경말씀에서 눈을 띄우는것을 방지해주는 좋은 묵상도구로 평신도부터 목회자까지 두루 사용하는데 권장하고 싶다.