주님은 나의 최고봉 한영합본 (양장) - 오스왈드 챔버스의 365일 묵상집 ㅣ 오스왈드 챔버스 시리즈 10
오스왈드 챔버스 지음, 스데반 황 옮김 / 토기장이(토기장이주니어) / 2010년 4월
붉은색 장미꽃은 그자체의 향기와 함께 누구눈에 띄던지 아름답다고 탄사가 터져나올만한 꽃이다
반면에 장미꽃나름대로 들짐승으로부터 자기자신을 보호할수있는 기능으로 이쁜 꽃송이와는 색다른 모습인 건조하고 날카로운 모습의 뾰족한 가시를 지니고 있다
하지만 장미나무가 제대로 살아남기 위해서는 보다 구체적인 무엇인가가 필요하다
비가오나 추위가올때 비바람과 추위를 막아주는 따뜻한 온실속의 화훼농부의 손길이 그것이다
오늘날 이세상의 인간들이 자기잘난맛에 취해서 살아가고는 있지만 아무리 영리하고 똑똑한척해도 우리인간들뒤에는 하나님의 놀라운 은총이 있기에 주의 은혜 가운데 매일매일 호흡하며 살수가 있는것이다
오스왈드챔버스 목사님의 "주님은 나의 최고봉"이란 이서적은 하루 아침에 주의 진리말씀을 깨우치고 은혜를 받음으로써 그리스도의 삶에 적용시키는것이 아니라 부족하고 나약한 인간인지라 매일매일의 거듭된 시간속에서 매일의 할일과 해야할일들에 앞서 하나님과의 조용한 만남의 시간을 주의은혜를 통한 영성의 시간이 필요함을 매일같이 반복해야 한다고 말하고 있다
우리삶의 가장어려운것은 자기자신을 포기하는데서 부터 시작된다
바로 이순간 주의 성령은 자기자아를 포기하려는 우리에게 친히 다가오는 것이다
이러한 자아희생의 최종목표는 진실된 이웃사랑이라 할것이다
이것이 오스왈드챔버스 목사님이 말씀하시는 소명이라 할수있다
자신을 포기하고 주께 나아갈때 성령체험을 할수있으며 이러한 체험가운데 자기자신의 거듭남이란 신선함이 이웃들에게는 그리스도의 향기로 전파되는 것이다
그리스도의 성품이 성령체험을 활력소로 나를 통하여 사람들에게 나타날때 진정한 성화라 할수있다
사람의 신앙생활과 인격은 삶의 예외적인 순간에 무엇을 하느냐로 알수없고 오히려 일상적인 보통때 어떻게 사느냐로 알수있다
바로 기도로 사는삶이 그리스도인의 평상시에 사는 참모습이라 하겠다
업그레이드된 신형휴대폰으로 전화하면 그광경을 본 주위사람들의 주목을 끌게되는것처럼 업그레이드된 기도를 주님께서 들으실때 그기도에 주님도 예민한 신경을 쓰시고 반응하실것이다
이와같이 주님이 신경쓰여 받아들여진 기도를 우리는 주께 기도가 상달되었다고 말한다
주님과의 참된 나의 최고봉은 주님과의 1:1만남인 기도로써 시작된다 하겠다
주님은 나의 최고봉임을 확신하며 감사의 시간을 갖음에 감사드린다.