젠슨 황의 소름 돋는 미래 예측 50가지
최경수 지음 / 메이트북스 / 2026년 5월

♣ 출판사에서 제공받아 작성하였습니다 ♣

인류의 역사를 살펴보면 삶과 사회가 어떠한 모습으로 재편 되느냐 여부에 따라서 삶의 질이 달라져 왔음을 볼수 있다

지난날에는 산업혁명이 인간의 삶의 방향을 이끌었다면 오늘날에는 AI(인공지능)가 최우선적인 영향력으로 떠오르게 된다

얼마전만 하더라도 미래학자들이 말하던 컴퓨터의 가상공간은 이미 실생활 가운데 구석구석 접목되어 있기에 사실 새롭다함을 느끼지 못하나 그보다 AI의 잠재적 능력을 어떻게 적용하며 저마다에게 광범위한 변화에 대처할것인지가 당면한 과제인것이 현실이었다

이러한 심오한 변화를 엔비디아를 경영하고 있는 젠슨황이 내다보는 미래의 시간들을 메이트북스 출판사에서 "젠슨 황의 소름 돋는 미래 예측 50가지 " 라는 저서로 출간 하였다

이미 이루어진 사실과 진행중인 사실 그리고 이루어질 앞으로의 시간속의 사실들을 전제로 컴의 물리적인 시스템의 혁신 변화가 CPU 에서 GPU 로 옮겨오고 불과 얼마전만 하더라도 서버의 저장공간이 데이타센타 라는 공간, 그리고 구리하는 가시적인 물체에서 빛이라는 비가시적인 것이 생활주변으로 다가옴을 인정할수 밖에 없기에 AI의 경제학에 보다 민첩하게 다가가야 함을 느끼게 하였다

예전의 소프트웨어가 AI에게 중요한 자리를 내어준 현실에서 앞으로 있을 로봇, 신약을 비롯한 다양한 창의력을 지닌 변화가 국가,문명 같은 새로운 차원에 미친다는 것을 막연하게 다가올 시간이 아닌 일상으로 사고할수 있게 하는 5부작으로 구성된 글이었다

AI 기반의 알고리즘과 함께 하는 새로운 형태의 커뮤니티 함께 함으로 다양한 사회요소의 영역에서 보다 진보된 문명사를 진단케 하였다