홀로 무릎 꿇어야 하는 회개의 여정 - 100일 작정 기도의 응답
박사랑 지음 / 하움출판사 / 2026년 2월

♣ 출판사에서 제공받아 작성하였습니다 ♣

하나님께 선택받고 은혜를 누리며 감사의 나날을 살아간다고 자부하는 오늘날 그리스도인 저마다에게 경종을 울리는 말씀과 더불어서 깨우침을 주는 100일 동안의 경건의 시간을 함께 할수 있는 묵상집 이었다

나름대로 자신이 살아가는 양태가 신본주의에 있다고 생각는 경우가 많지만 실상은 인본주의로 세상가운데의 불확실성을 매순간마다 대처해 나가고 있는것이 사실이었다

마침 문서사역에 힘쓰시는 박사랑님은 " 홀로 무릎 꿇어야 하는 회개의 여정 " 이라는 그의 저서를 하움출판사를 통하여 출간하시므로 스스로의 판단으로 세상가운데서 좌절과 절망 그리고 죄악 가운데 빠져 들어가기 쉬운 상황에서 하나님께서 원하시는 참된 모습을 경건하고 거룩한 삶으로 인도하게끔 낙타무릎으로 1장 ~ 2장 까지는 경건을 바라보는 지혜를 구하도록 하였고 자기자신을 비움으로써 내안의 중심이 주님이 되게 하였다

3장 ~ 5장은 순종과 간구로 주님께 엎드리는 삶을 일깨우게 하고 6장 ~ 8장은 순종하며 새힘을 받아들이게 하는 시간을 갖게 하였다

9장 ~ 10장은 주께로 치유받아 새힘을 갖을수 있도록 하는 묵상이었다

자기 자신을 되돌아 보게끔 하는 기존의 Q.T관련 서적들이 묵상하는 사람들에게 적용하기 쉽도록 수록된것처럼 각 묵상테마별로 사전적의미와 묵상이 마칠적마다 확신과 선포로 묵상을 마치게 하여 하루를 시작하게 한다는 점이 더한다는 것이 기도의 응답을 구하는 사람들에게는 감사한 부분으로 구성이 10분야로 나누어 구성된것이 의미있는 시간을 접하게 하였다