자기암시 실천편 - 자신의 결점과 다투고 있는 모든 이들을 위한 자기암시
사이러스 해리 브룩스 지음, 권혁 옮김 / 하늘아래 / 2026년 1월

★ 출판사에서 제공받아 작성하였습니다 ★

살아가면서 자기만의 문제로 여기며 다양한 모습의 환경과 질병 그리고 고민과 같은 문제들을 어떻게 극복해야 할지를 먼곳이 아닌 가장 가까운 자기의지에서 찾을수 있지만, 이러한 의지가 자신의 무의식속에 쌓여 있기에 문제의 갈등과 해결책이 될수 있다는 것을 현대인들에게 파랑새로 인식할수 있도록 프랑스의 심리치료사 에밀쿠에의 자기암시 실천원리에 기반을 두어서 시러스 해리 브룩스는 그의 저서 "자기암시 실천편" 이란 저서를 출간하였다

쿠에의 치료소에서 경험했던 일들과 치료방법을 1장에서 볼수 있었다

자기의지가 자기암시로 인함이고 자기암시로 말미암아 생각이 변화가 되면서 그에 따른 결과가 창출될수 있음을 생각과 의지라는 상관관계로 2장에서 나타내주고 있었다

건강,성공,선함 같은 사고들을 추구할때 보다 긍정적이고 스스로의 우울함이 아닌 행복함을 가져오게 할뿐 아니라 자기암시를 기반으로 하는 방도들을 모색하는 바를 3장을 통하여 보면서 심리학적인 원리가 일반적으로 삶가운데는 상담치료, 고해성사처럼 스스로 속마음의 무거운 문제를 털어놓고 힘을 얻는데 심리적으로 적용하는 모습으로 떠올릴수 있었다

무의식이 어떠한 생각을 받아들이기만 한다면 바로 현실로 이어진다는 원리를 유도된 자기암시로 귀결시키는 것은 심리,종교,성공학 등 여러 이름의 학문들에 영향을 미치어 무의식에 영향을 주는 자기암시를 보다 적극적이고 구체적으로 해야할 필요성을 제시해주어 치유,성공,행복이란 효과를 얻게 한다는 점에서 의지를 잃어버리고 사는 현대인들에게 추천하고픈 글이었다