인간명품 - 사람이 명품이 되어가는 가장 고귀한 길
임하연 지음 / 블레어하우스 / 2026년 1월
평점 : ★★★★★
★ 출판사에서 제공받아 작성하였습니다 ★
인생여정중 두번다시 누리지 못하는 시간속에서 가급적이면 고급스로운 품성과 인격의 소유자가 된다는 것은 생각처럼 쉬운것이 아니기에 우선적으로 자신이 처해져 있는 환경이 어떠한 모습인지 둘러보려는 것이 현대인이다
태어나서 주어진 환경보다 저마다의 선택, 용기, 경험속에서 품격도 이루어지게 됨을 임하연님은 "인간명품" 이라는 그의 저서를 통하여 보여주고 있다
이책은 다섯분야로 나뉘어 명품이란 것은 주어진 환경보다 비록 초라해 보이더라도 가장 고귀함이 싹틀수도 있음을 일깨우고 있다
또한 세밀한 곳까지 정직과 정성을 다하여 내면의 가능성을 발견할때 탁월함을, 스스로의 가치는 자신의 시간을 값어치 있게 사용하면서 생기는 스토리와 함께 있으며, 철학적인 안목을 발견하고 감탄할만한 심신을 추구하고 , 미래의 시간에 용기내어 도전하므로 타인에게도 영향력을 미칠정도의 다섯가지 가치로 설정하여 나타내 주고 있다
이책을 구독하는중 다섯번째 자질로써 영향력은 내자신의 언행의 여부에 따라 세상에 가장 안전함이 될수도 있고 세상을 맞서는 의지가 될수도 있기에 상속이라는 세습에 얶메이지 않고 배려의 시간속에서 앞날을 내다보게 한다는 것은 삶의 지침을 갖도록 한다는점에서 인상깊었다
자신을 긍정하고 상대방을 인정해주며 설사 거스르는 무언가가 있을지라도 받아들일줄 알아야 명품이 되는 삶의질을 소유할수 있는 인생길을 이끌어 주므로 후회와 포기, 체념하기 쉬운 현대인들에게성공적인 삶으로 이끄는 시간을 갖도록 하는 추천하고픈 글이었다