만화로 시작하는 해커스 공인중개사 - 부동산학개론 | 민법/민사특별법, 만화로 쉽고 재미있게! 개념정리부터 기출문제까지!
해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2020년 8월
공인중개사 시험을 맞이하게 되면 1차시험과목으로 부동산학개론과 민법및민사특별법 부터 접하게 되면서 어려움을 느끼는 경우가 많다.
그 이유는 부동산학 개론은 부동산학과 경영학이 복합적으로 구성되어 있는데 이러한 특성들이 이과목을 결코 길지않은 시간내에 이해시키기에는 광범위하기 때문이다.
그리고 민법및 민사특별법 역시 법조인이 아닌 일반인들에게 민법총칙부터 전문성을 요하기 때문에 이또한 생소할수 밖에 없었다.
그도 그럴것이 일반적으로 부동산학개론이나 민법및 민사특별법중 일상생활에서 필요한 부분부분을 부동산매매나 전,월세계약같은 부동산계약할때 공인중개사 사무소에서 상식적인 수준으로 필요로 했던것만을 인지하고 있는 것이 일반적인 생활상의 모습이었다.
기존 시중에 출간되어있는 공인중개사시험 대비서적들은 전문성과 법조문풀이위주로 나와있는 것에 비하여 "만화로 시작하는 해커스 공인중개사"는 캐릭터를 만화로 특정지어 만화로 등장시키어 각테마별로 이론을 알기쉽도록 보여주므로써 그테마내용을 정리하여서 기출문제에까지 이르도록 하여 주고 있었다.
민법및 민사특별법은 법리적인것을 다루는 과목인만큼 기초적 의미와 논리를 독자들로 하여금 이해할수있게하는점이 의미있었다.
무엇보다 Q.R코드를 통하여 해당테마별 이론을 인강할수 있으므로써 기본적인 이해,정리,깊은학습까지 이르게 한다는 점에서 1차시험과목을 쉽사리 접하게 하는 좋은교재였다.