회사에서 바로 통하는 실무 엑셀 최강 업무 활용법 - 무적의 실무 문서 작성 프로젝트 - 모든 버전 사용 가능 ㅣ 회사에서 바로 통하는 시리즈
전미진 지음 / 한빛미디어 / 2019년 11월
컴퓨터를 실무에서 효율적으로 사용하는 프로그램중 하나로 손꼽으라며는 엑셀을 들수가있다.
하지만 컴퓨터를 정식으로 배웠더라도 프로그램의 버전이나 사무환경이 다른경우라며는 자칫 그림의 떡으로 다른사람들이 만들어 놓은 사무실내의 컴퓨터내 엑셀프로그램을 복사해서 사용하는 답답한 경우를 경험하는 수도 있었다.
이러한 난해한점을 한빛미디어출판사에서는 "회사에서 바로 통하는 실무 엑셀 최강 업무 활용법"이라는 저서를 출간해놓음으로써 엑셀의 버전이나 사무환경이 다를지라도 프로그램을 실행할수 있어서 실무상 업무에 곧바로 활용할수 있게끔 수록하여 놓고 있었다.
엑셀 2007,2010,2013,2016 에서부터 모든 버전의 실무문서작성과 차트,데이터관리,매크로등 효율적 업무기능을 활용하도록 엑셀의 이해를 높여주고 있었다.
일반적으로 컴퓨터서적이라면 어려울수있고 난해하다는점이 있는데 이책에는 컴퓨터서적일지라도 그림과 아울러 글이 더불어 병행되어 있기에 그에 맞는 "실력향상"이라는 Tip과 같은것들이 쓰여 있으므로 쉽사리 이해하게 하였다.
실무에서 꼭 알아야할 핵심기능,업무효율을 높이는 데이터 분석,업무자동화를 위한 매크로 &VBA 를 구성으로 답답할때 얼른 찾을수 있는 비법노트와 아울러 보여주고 있었기에 엑셀로 인하여 답답함을 갖는 사람들에게 추천하고 싶었다.