전국의 맛집 2017 전국의 맛집
블루리본 서베이 지음 / BR미디어 / 2017년 5월

블루리본서베이 전국의 맛집 2017

BLUE RIBBON SURVEY

블루 리본 서베이 <전국의 맛집 2017> 최신간이 출간 되었습니다.
몇 년간 먹방이 유행하면서 맛있는 음식점을 찾아다니는 것이 일상이 된 사람도
점점 많아지는 것 같습니다. 그러나 맛집은 많이 있지만 어떤 곳이 진짜 맛집인지
블로그만 봐서는 절대 알 수 없는 것 같아요.

전국의 맛집 2017는 중부지역과 남부지역이 합쳐서 나와 있습니다.
이 책에 들어있는 식당 수는 3304개나 되는 어마어마한 숫자에요.
특히 리본 세 개를 받은 식당이 세종시에 있다고 합니다.
리본 을 받은 맛집은 특히 더 가보고 싶은 곳들이 많았어요.

이탈리아식 레스토랑은 몇 번 가본적이 있지만 프랑스식 레스토랑은 아직 접해본 적이 없기 때문에
어떤 음식이 나오는지 정말 궁금하다.
별 두개를 받은 음식점들 리스트가 나와 있기 때문에
진짜 맛집을 가보고 싶다! 라고 생각하는 사람들에게는 앞부분에 있는
최고의 맛집 리스트를 확인해보고 가는 것을 추천합니다.

제가 살고 있는 곳은 인천이라서 인천에 있는 맛집들을 보고 있는데
아는 곳이 나오더라구요. 바로 스즈란이라고 하는 라멘집인데 갈 때마다 줄이 길게 있어서
몇번 성공하지 못해본 맛집 중의 하나 입니다.
재료가 떨어지면 문을 닫는다고 하니 일찍 가보는 것을 추천합니다.

인천에서 또 유명한 곳이 신포닭강정이에요. 그렇지만 별은 없다는 거~
평일에도 줄을 서서 먹어야 하는 전국적인 맛집이라는 점입니다.
바로 먹는것이 제일 맛있어서 매번 사람이 북적대는 곳인 것 같아요~

부산에서부터 경기도, 대구, 울산, 세종시까지 전국의 맛집을 만날 수 있는 책이다.
한국에서 블루리본 기사단이 전국을 돌면서 추천하는 맞집이기 때문에
더 믿음이 기는 것 같다. 내년에는 얼마나 많은 맛집이 생겨나도 탈락하게 될지 궁금해진다.