빅토스 토익스피킹 Lv.7.8 (ACTUAL TEST 3회분 저자 직강 해설강의 + 동영상 실전 테스트 무료 제공 + 모범 답안 MP3 무료 제공) - 기출 빅데이터 + 만사형통팁 = 토익스피킹 고득점 정복 빅토스 토익스피킹
조앤박.시원스쿨 영어연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2017년 3월

빅토스 토익스피킹 Lv.7·8

조앤박

빅토스 토익 스피킹은 40일 완성 프로그램으로 토익 스피킹의 고득점인 레벨 8까지를 목표로 공부할 수 있는 방법을 알려준다. 매일 규칙적으로 토스 공부 시간을 정해서 학습하는 것이 중요하다. 무엇보다 이론 인강을 볼 수 있어서 더욱 좋았다. 실전 연습량이 많아야 좋기 때문에 모의고사를 연습 문제로 활용해서 풀어보는 것이 중요하다.

토익스피킹에서 통하는 만사형통 답변을 암기해서 답변팁 노하우를 가지고 있는 것이 중요하다. 전략 응용 노하우가 가득 담긴 해설서로 내가 어떻게 공부해야 하는지 정리하는 것이 좋다. 저자 직강의 온라인 강의가 있어서 공부를 하닥다 막히는 부분이 있을 때 많은 도움을 받을 수 있을 것 같다.

어휘가 많이 부족한 사람을 위해서는 정확하고 간결한 어휘와 답변팁으로 이루어진 책이기 때문에 적은 어휘로도 고득점을 가질 수 있는 것이 장점인 책이라 생각이 들었다. 첫번째 파트는 지문읽기이기 때문에 최대한 스펠링대로 읽어주면 실점을 하지 않고 연음에 실수가 없도록 차라리 또박또박 읽는 것이 점수를 받을 수 있다고 한다. 조급한 마음 때문에 빨리 읽다보면 실수를 할 수 있기 때문에 손가락으로 짚어가면서 정확하게 읽는 것이 중요하다.

레벨을 바꾸는 고득점 표현만 외워두더라도 충분히 사진 묘사에서 고득점을 받을 수 있을 것 같다. 듣고 질문에 답하기 파트는 전화 설문 조사에 응하는 유형과 지인과 통화를 하는 유형으로 나뉜다고 한다. 음성으로 된 질문 뒤에 답변을 해야 하는 형식이다. 기본형은 일반적인 말투로 답변하면 된다. 지인과의 통화는 편한 말투로 답변할 수 있다고 하낟. 돌발질문은 답변시간이 15초 이기 때문에 묻는 내용의 답부터 하는 것이 중요하다. 정보를 활용해서 듣고 답하기는 다양한 형식의 표를 보고 질문에 대답하는 파트이다. 이부분도 표 분석으로 시간을 할애하는 것이 팁이라고 한다. 토익 스피킹을 준비하는 사람이라면 이 책으로 충분할 것이다.