미국 서부 셀프 트래블 - 나 혼자 준비하는 두근두근 해외여행, 2017-2018 최신판 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook
조은정 지음 / 상상출판 / 2017년 3월

셀프트래블 미국 서부
나혼자 준비하는 두근두근 해외여행
조은정

상상출판의 최신 여행 가이드북 '미국 서부'편이 출간되었습니다.
조만간 미국에 갈 예정이었기 때문에 미국 서부 가이드북이 정말 반가웠어요!
제가 가야 할 곳은 미국 동부쪽이지만 서부로 놀러가야 할 마음이
너무 많기 때문에 가이드북이 필요했죠!

미국은 그 나라 이름만으로도 여행을 가고 싶다는 생각이 물씬 느껴지는 곳입니다.
미국 서부 셀프트래블이서는 로스앤젤레스, 샌디에이고, 라스베이거스, 샌프란시스코, 시애틀,
포틀랜드와 함께 가까운 도시도 만날 수 있는 가이드북입니다~

넓디 넓은 미국중에서도 특히 미국 서부는 참 볼 곳이 많은 것 가탕요!!
미국 서부라인을 쭉 따라서 여행을 하다보면 한달도 모자를 지경이라 생각됩니다.
자연과 역사, 쇼핑을 모두 만날 수 있는 곳이 미국이겠죠~~

셀프트래블 미국 서부 편에서는 각 도시별 추천일정이 꽉꽉 차 있답니다.
아무래도 너무 큰 나라이다 보니까 어디를 먼저 봐야 할지 모를 때가 있을텐데
그럴때 이렇게 어디를 가면 좋을지 추천해주는 코스가 있어서 정말 굿!!

저는 미국에서 제일 가보고 싶은 곳이 바로 테마파크들이에요!
디즈니랜드를 비롯해서 유니버셜 스튜디오, 헐리우드 스튜디오 투어도 할 수 있다고 해요.
미국 영화나 드라마의 촬영현장을 직접 가 볼 수 있다니 상상만 해도 멋집니다!

미국 서부 대표 테마파크에는 디즈니 랜드, 유니버셜 스튜디오 말고도
식스 플래그 매직 마운틴, 시 월드 샌디에이고가 있다고 해요.
이 4곳은 미국에 간다면 꼭 들러보고 싶은 곳입니다!

미국하면 또 쇼핑을 빼놓을 수가 없죠. 직구를 해도 해결이 안되는 쇼핑욕구가 있다면
바로 미국에서 직접 쇼핑을 해보는 것이야 말로 소원 해결의 지름길!
미국 서부 대표 슈퍼마켓에서 미국 여행의 즐거움을 만날 수 있을 것 같아요~

미국의 다양한 곳을 짧은 여정으로도 모두 들릴 수 있는 여정도 소개해주고 있습니다.
샌프란시스코로 시작해서 캘리포니아를 지나서 로스앤젤레스를 구경하는 코스입니다.
열흘정도 잡으면 이 곳을 모두 돌아볼 수 있다고 해요!
각 도시마다 특색과 문화가 다르기 때문에 재밌게 여행을 즐길 수 있을 것 같아요!

책에는 언제든 가지고 다닐 수 있는 맵북이 있어서
여행을 하다가 스마트폰을 사용할 수 없을 경우에는 이 맵푹을 펼치면 좋을것 같아요!
미국 여행을 계획하고 있다면 셀프트래블 미국 서부 맵북으로 계획을 세워보세요~